Завтрак, который поможет проснуться: рецепт омлета с грибами и имбирем
Суббота — время немного полениться, но не повод отказывать себе во вкусном завтраке. Разнообразь полезной пряностью обычный омлет — домашние точно оценят!
Приготовление
-
На 4 порции:
- 200 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- корень имбиря (2 см)
- 6 яиц
- 3 ст. л. сливок (10%)
- 2 ст. л. кунжута
- 1 стебель зеленого лука
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Шампиньоны почистить и нарезать соломкой. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
В сковороде нагреть половину растительного масла и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить шампиньоны и жарить все вместе до румяной корочки.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить. Добавить чеснок и имбирь, жареные грибы с луком и перемешать.
На оставшемся растительном масле поджарить 4 омлета. Посыпать кунжутом и зеленым луком, нарезанным колечками.
Еще много классных рецептов омлета в духовке.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале