Loading...
Lisa.Ru
04.09.2018

4 нескучных рецепта с грибами

Lisa.Ru
04.09.2018
Loading...

Дары леса — на первое, второе и в салат!

Вегетарианская лазанья с соусом бешамель

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 800 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 4 ст. л. рас-тительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • щепотка мускатного ореха
  • 12 сухих листов лазаньи
  • 250 г твердого сыра
  • соль
  • молотый черный перец 

Приготовление:

Для начинки белые грибы почистить, вымыть и нарезать кубиками. Варить в подсоленной воде на маленьком огне 20 мин. Откинуть на дуршлаг. 

Лук, чеснок и зелень порубить. В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить отварные грибы и жарить, помешивая, на среднем огне 15 мин. В конце положить зелень и перемешать. 

Для соуса бешамель в кастрюле распустить сливочное масло и подрумянить муку. Помешивая, влить молоко и варить до загустения. Дать немного остыть.

Сыр натереть на средней терке. В небольшую форму уложить листы лазаньи, половину начинки, треть соуса и треть сыра.

Затем — снова листы лазаньи, начинку, треть соуса и сыр.  Выложите оставшиеся листы, соус и посыпьте сыром. Запекать около 40 мин при 180°.

Крем-суп с картофелем

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 700 г белых грибов
  • 2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 4 клубня картофеля
  • 500 мл сливок (жирность 33%)
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Грибы почистить, вымыть и нарезать. Залить 1,5 л воды. Довести до кипения, снять пену и варить 1 ч. 

Лук и чеснок очистить, мелко порубить. В сковороде распустить масло и подрумянить подготовленные овощи. Картофель вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Бульон процедить через 2 слоя марли. 

Грибы промыть и положить в бульон. Довести до кипения, добавить картофель и варить 15 мин. Добавить лук, жаренный с чесноком, и варить на маленьком огне 3 мин. 

Сливки подогреть и влить в бульон с овощами и грибами. Посолить, поперчить и варить 1 мин. Суп измельчить блендером и разлить по тарелкам. Можно украсить зеленью.

Салат с кальмарами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 перепелиных яйца
  • 300 г тушек кальмаров
  • 1 красная луковица
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 200 г маринованных опят
  • 50 г салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • перец

Приготовление:

Перепелиные яйца тщательно вымыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 15 мин. Остудить. 

Тушки кальмаров отварить в течение 4 мин. Дать остыть и нарезать полосками. 

Красный лук и лук-порей нарезать кольцами. Грибы откинуть на сито и дать стечь жидкости. Салат порвать.

Для соуса оливковое масло взбить с лимонным соком до получения массы однородной консистенции. 

Подготовленные ингредиенты — кальмары, красный лук, лук-порей и грибы посолить, поперчить и перемешать с салатом. Полить получившимся соусом. Перепелиные яйца очистить, разрезать на половинки и украсить ими салат.

Фаршированый перец

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 600 г свежих лесных грибов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки кинзы
  • 4 стручка сладкого перца
  • 2 яйца
  • 4 ст. л соевого соуса
  • 4 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Грибы почистить и варить в подсоленной воде 20 мин. Откинуть на дуршлаг, затем мелко нарезать.

Лук с чесноком очистить и порубить. Слегка подрумянить на растительном масле и добавить грибы. Посолить, поперчить и жарить на среднем огне, периодически помешивая, 10 мин. Кинзу мелко нарезать и подмешать к горячим грибам.

Стручки сладкого перца разрезать вдоль на половинки и удалить семена. Яйца взбить с соевым соусом, затем перемешать с грибами и панировочными сухарями. 

Получившейся начинкой наполнить стручки перца, поместить их на противень и запекать 25 мин при 180°.


Рекомендуем