Loading...
Lisa.ru
16.02.2019

За 5 дней 3 килограмма: все об ореховой диете

Lisa.ru
16.02.2019
Loading...

Полезная диета, при которой ты не будешь голодать, но активно начнешь худеть. Lisa.ru рассказывает, что можно есть (а еще выбрала для тебя легкие и полезные рецепты)!

Как известно, орехи очень сытные. Поэтому, если есть их понемногу (в качестве перекуса или добавляя в еду), можно дольше чувствовать себя сытой даже при сниженной калорийности. 

Что можно есть? 

В ежедневный рацион разрешается включать 50 г орехов, 150 г нежирной рыбы или мяса, овощи, стакан молока или нежирного йогурта. Но исключи другие источники жиров (масло, жирное мясо). Например, на завтрак можно съесть творожную запеканку. На обед – суп-пюре или сыр тофу по нашим рецептам. А на ужин – овсянку с сухофруктами и орехами. Такой диеты (если нет аллергии) рекомендуется придерживаться не более 5 дней.

Суп-пюре с брокколи и фисташками

Источник: Burda Media, «Экко плюс», «Успешные проекты»

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 250 г брокколи
  • 1 репчатый лук
  • 5 зубчиков чеснока
  • горсть фисташек
  • 100 г молока
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свари бульон из филе. Отвари брокколи. Обжарь измельченный репчатый лук, соедини с брокколи, добавь уксус, очищенные фисташки, чеснок, залей бульоном и вари еще 5 мин.

Потом измельчи все ингредиенты в блендере, вылей пюре в кастрюлю, добавь молоко и нарезанное кусочками отварное филе. Доведи суп до кипения.

Замороженный йогурт с арахисом

Источник: Burda Media, «Экко плюс», «Успешные проекты»

Ингредиенты:

  • 2 стакана 2% греческого йогурта
  • 1/2 стакана обезжиренного молока
  • 2 ст. л. меда
  • 50 г арахиса

Приготовление:

В блендере взбей йогурт, молоко и мед. Выложи в формы для мороженого кусочки любых фруктов или ягод. Выложи сверху греческую йогуртовую смесь. Сверху посыпь орехами. Помести десерт в морозильную камеру примерно на 4 часа.

Тофу с грецкими  орехами 

Источник: Burda Media, «Экко плюс», «Успешные проекты»

Ингредиенты:

  • 250 г тофу 
  • 1/3 стакана муки
  • сок половины лимона
  • 50 г грецких орехов
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Тофу нарежь ломтиками толщиной 1 см, обваляй в муке, смешанной с солью и перцем. Обжарь с обеих сторон в растительном масле, сбрызни свежевыжатым соком ½ лимона, остуди. Подавай на тарелке вместе с дроблеными грецкими орехами, зеленью и отварной чечевицей.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен