Источник: О. Кулагин/Burda Media; Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 авокадо
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • несколько капель соуса табаско
  • 3 ломтика хлеба для тостов
  • 1 стручок красного сладкого перца
  • 1 стручок желтого перца
  • 1 луковица
  • 800 г рубленого мяса
  • 1 крупное яйцо
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

Для соуса авокадо разрезать на половинки и удалить косточки. Мякоть поместить в чашу блендера вместе с чесноком и лимонным соком. Измельчить. Добавить табаско, посолить, поперчить и перемешать. Убрать в холодильник.

Сладкий перец, удалив семена, нарезать мелкими кубиками. С хлеба срезать корку, мякиш замочить в холодной воде. Лук очистить и мелко порубить. Мясо перемешать со сладким перцем, луком, яйцом и хлебом. Посолить и поперчить. Вымесить фарш. Сформовать из него шарики и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Горячие тефтели подать на стол с приготовленным соусом.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен