Быстрый обед: Лепешки с ветчиной
Готовим вкусную замену различным пирожкам.
Приготовление
-
На 4 порции:
- 1 стручок сладкого перца
- 16 помидоров черри
- 8 ломтиков сырокопченой ветчины
- 8 маленьких лепешек
- 4 ст. л. оливкового масла
- 40 г тертого сыра
- 200 г рукколы
- 2 апельсина
- по 2 ст. л. яблочного уксуса, меда и горчицы
- 100 г черных оливок без косточек
- соль
- молотый перец
Приготовление:
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
Лепешки слегка подрумянить с обеих сторон на 2 ст. л. оливкового масла и сразу посыпать тертым сыром. Сверху распределить подготовленные ранее ингредиенты.
Для салата апельсины очистить, разделить на дольки и каждую очистить от белых пленок. Рукколу вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Перемешать с апельсинами и оливками.
Для соуса яблочный уксус, мед и горчицу перемешать с оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить. Соусом полить апельсины с рукколой и оливками. Получившийся салат подать к лепешкам с начинкой.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале