Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Тонкая бездрожжевая лепешка

Рецепт приготовления лепешки, в которую можно завернуть и мясную нарезку, и ассорти из овощей, и легкий салат.

Тонкая бездрожжевая лепешка
Burda Media

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • ¾ стакана теплого молока 
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя 
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. оливкового масла  

Приготовление:

Муку просеять в миску. Добавить разрыхлитель, соль, оливковое масло. 

Влить в смесь теплое молоко. Месить руками 3 мин.  Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить на 30 мин. 

Разделить на восемь частей. Каждую часть раскатать на рабочей поверхности с помощью скалки. Раскатывать тесто как можно тоньше, чтобы лепешки имели ровные красивые края, обрезать тесто по шаблону. Лепешка должна получиться равной диаметру сковороды.
Перенести лепешку на горячую сковороду с помощью скалки. 

Обжарить каждую лепешку по 20–30 сек. 

Аккуратно перевернуть и обжарить лепешку с другой стороны. Сложить готовые горячие лепешки в полиэтиленовый пакет. В пакете лепешки хранить до момента использования. 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен