Блинчики с творожным сыром
Чтобы порошок какао лучше распределился по тесту, просейте его через частое сито.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 350 мл молока
- щепотка соли
- 1 ст. л. сахара
- 180 г муки
- 2 ст. л. порошка какао
- растительное масло для жаренья
- 200 г замороженной вишни без косточек
- 250 г творога
- 70 мл сливок (33%)
- 70 г сахарной пудры
Приготовление:
Яйца выпустить в большую миску, затем взбить миксером с солью, сахаром, молоком и порошком какао. Сверху на получившуюся массу просеять через частое сито муку и тщательно перемешать. Оставить при комнатной температуре на 20 мин.
Из получившегося теста испечь блинчики, каждый раз смазывая сковороду небольшим количеством растительного масла.
Для начинки вишню сложить в сито и дать ей оттаять. Творог взбить миксером со сливками и сахарной пудрой. Подмешать вишню.
Остывшие блинчики намазать получившейся творожной начинкой и плотно свернуть. Завернуть в пленку и убрать в холодильник
примерно на 30 мин. Затем каждый рулетик разрезать пополам и подать на стол.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале