Ингредиенты

  • чиабатта или небольшой батон белого хлеба — 1 шт.
  • чеснока — 3–4 крупных зубчика
  • оливкового масла — 6 ст. л.
  • кабачков — 150 г
  • сладкого перца — 1 стручок
  • желтых помидоров черри — 250 г
  • красная луковица — 1 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см и каждый слегка подрумянить на сухой сковороде или в духовке, нагретой до 190°.

Чеснок очистить, измельчить, перемешать с солью и 4 ст. л. оливкового масла. Получившейся смесью намазать приготовленные ранее гренки с одной стороны.

Кабачки, сладкий перец и помидоры черри вымыть, обсушить. Мякоть сладкого перца и кабачки нарезать маленькими кубиками, помидоры черри разрезать на половинки.

Лук очистить, порубить и слегка подрумянить в сковороде на оставшемся масле. Добавить кабачки, сладкий перец и жарить, помешивая, 3–4 мин. Затем положить помидоры черри и держать на огне еще 3 мин. Посолить, поперчить и распределить по приготовленным ранее чесночным гренкам. Сразу подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен