Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Рецепт паштета из печени: подсмотрели у французов

Привыкла покупать готовое в супермаркете? Не спеши — сделать блюдо можно и самой (а получится в разы вкуснее).

Рецепт паштета из печени: подсмотрели у французов
Источник: ShutterStock/Fotodom.ru; nmelnychuk/Fotolia.com

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени (можно использовать и куриную)
  • 1 морковь
  • 1 луковицу
  • ½ стакана молока 3,2% жирности или сливок 10% жирности
  • 85 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Лук очисти и порежь крупными полукольцами, обжарь. Печень помой, очисти от пленок и порежь крупными кусочками. Морковь почисти и порежь крупными кружочками.

На дно кастрюли положи морковь, затем печень и накрой сверху луком. Залей молоком (сливками) и туши под крышкой на слабом огне до готовности моркови.

Остывшую печень вместе с морковью, луком и размягченным сливочным маслом взбей в блендере. Посоли паштет и еще раз взбей. Подавай с ломтиками зернового хлеба или хрустящими хлебцами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен


  1. Елена
    Елена
    готовить печень ориентируясь на готовность моркови нельзя!!!!Вам любой повар скажет .....пока морковка приготовиться ,печень превратиться в сухой камень.....печень готовиться до состояния,когда перестает выделяться кровь при проколе кусочка.....и вот только такая печень может быть взбита в нежную кремообразную массу....
    7 дней назад
Загрузка...