Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 крупных спелых помидора
  • 1 крупный стручок красного сладкого перца
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 г консервированной красной фасоли
  • 250 г консервированной белой фасоли
  • 4 веточки кинзы
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин, затем вынуть шумовкой. Дать немного остыть и очистить. Мякоть нарезать. 

Стручок сладкого перца вымыть и разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами, мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук и чеснок очистить,  затем мелко порубить. Фасоль откинуть на дуршлаг. Кинзу вымыть и хорошо обсушить. С веточек оборвать листочки и мелко нарезать.

В сотейнике нагреть масло и подрумянить лук. Добавить сладкий перец и, помешивая, жарить 5 мин. 

Положить фасоль, мелко нарезанные помидоры, чеснок и рубленую кинзу. Перемешать и тушить 5 мин. Затем приправить солью, молотым черным перцем и винным уксусом. Тушить на минимальном огне 5 мин. Готовое блюдо оставить на горячей плите под крышкой еще на 5 мин, затем подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен