Полезней чем в магазине: рецепт домашней брынзы
Не сложно и не долго, зато гости и домашние удивятся нежному вкусу.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 л молока (3,2%)
- 3 ст. л. сметаны (20%)
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
В кастрюлю налить молоко и подогреть его на сильном огне. Добавить в кастрюлю сметану и хорошо перемешать. Когда молоко начнет сворачиваться, влить в кастрюлю лимонный сок, перемешать и прогревать смесь 1–2 мин.
Дуршлаг выстлать сложенной вдвое марлей. Вылить в него молочную массу. Завернуть в марлю, сверху положить гнет. Оставить под гнетом на 1–1,5 ч.
Для рассола в стакане воды полностью растворить соль. Сыр нарезать кубиками, разложить по заранее подготовленным банкам и залить рассолом. Оставить на 30 мин. Брынза готова. Можно подавать на стол или убрать для хранения в холодильник. Брынзу в домашних условиях хранят только в рассоле.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале