Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

На сладкое: рецепт маффинов с абрикосами

Отличная альтернатива простому печенью или скучным булочкам — с такой начинкой десерт будет сладким, но не приторным.

На сладкое: рецепт маффинов с абрикосами
Источник: Anna/Fotolia.com; Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 100 г кураги
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 330 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 80 мл растительного масла
  • 180 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 ст. л. кефира 

Приготовление: 

Курагу тщательно вымыть, поместить в миску и залить теплой кипяченой водой. Оставить на 20 мин. Затем разложить на бумажном полотенце и дать обсохнуть. Мелко нарезать. Очищенные грецкие орехи подрумянить на сковороде без масла, дать им остыть и измельчить. 

Муку просеять с разрыхлителем через частое сито в миску. Перемешать с курагой и измельченными орехами. Яйцо взбить миксером с растительным маслом, обычным и ванильным сахаром, кефиром. Соединить с мучной смесью и быстро вымесить тесто. 

Духовку нагреть до 180°С. Получившееся тесто распределить по маленьким формочкам, выстланным пергаментом. Выпекать 20–25 мин. 

Готовым маффинами дать немного остыть и выложить их на тарелку. Можно украсить цукатами или наструганной лимонной цедрой.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен