Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 6 зубчиков чеснока
  • 2 луковицы
  • по 1 стручку красного и зеленого перца чили
  • 2 лимона
  • 2 веточки базилика
  • 4 веточки кинзы
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 600 г филе белой рыбы
  • соль
  • молотый красный перец

Приготовление:

Для маринада чеснок и лук очистить, порубить. Перец чили мелко нарезать. Лимоны вымыть и обсушить. Мелкой теркой снять цедру, из плодов выжать сок. Базилик и кинзу вымыть, обсушить. Оборвать листочки и мелко их нарезать. 

В сковороде нагреть масло и подрумянить лук с чесноком. Добавить перец чили и перемешать. Жарить 3 мин. Добавить цедру, лимонный сок, соевый и рыбный соусы. Довести до кипения и дать остыть.

Рыбу нарезать порционными кусками и залить получившимся маринадом. Оставить на 1 ч в прохладном месте. Затем рыбу слегка обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде-гриль. На стол можно подать со свежими овощами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен