Lisa.ru
03.04.2019

Переходим на лайт: рецепт рыбы со свеклой и тыквой

Пришла весна, пора сбросить всю тяжесть (и лишние килограммы). Простой рецепт поможет быстро приготовить легкий ужин (а остатки взять с собой на обед в офис).

Переходим на лайт: рецепт рыбы со свеклой и тыквой

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции: 

    • 1 корень петрушки
    • 4 моркови
    • 2 некрупные свеклы
    • 300 г мякоти тыквы
    • 1 красная луковица
    • 1 веточка тимьяна
    • 6 ст. л. оливкового масла
    • 600 г филе белой рыбы с кожей
    • 2 ст. л. панировочных сухарей
    • 50 г тертого сыра
    • 2 ч. л. меда
    • 1 ч. л. измельченной зелени
    • 60 г рубленых грецких орехов
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление:

    Духовку нагреть до 170ºС. Корень петрушки, морковь и свеклу тщательно вымыть, затем очистить. Овощи крупно нарезать и разложить на противне, выстланном
    пергаментом.

    Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками, лук — дольками. Распределить по овощам на противне, посыпать листочками тимьяна. Посолить и поперчить
    по вкусу. Полить 4 ст. л. оливкового масла и запекать 50 мин.

    Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Уложить на запеченные овощи кожей вверх. Сухари перемешать с сыром, медом, зеленью, орехами и оставшимся маслом.

    Получившуюся смесь распределить по рыбе и запекать 15 мин. Перед подачей блюдо посыпать рублеными орехами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.