Переходим на лайт: рецепт рыбы со свеклой и тыквой
Пришла весна, пора сбросить всю тяжесть (и лишние килограммы). Простой рецепт поможет быстро приготовить легкий ужин (а остатки взять с собой на обед в офис).
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- 1 корень петрушки
- 4 моркови
- 2 некрупные свеклы
- 300 г мякоти тыквы
- 1 красная луковица
- 1 веточка тимьяна
- 6 ст. л. оливкового масла
- 600 г филе белой рыбы с кожей
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 50 г тертого сыра
- 2 ч. л. меда
- 1 ч. л. измельченной зелени
- 60 г рубленых грецких орехов
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 170ºС. Корень петрушки, морковь и свеклу тщательно вымыть, затем очистить. Овощи крупно нарезать и разложить на противне, выстланном
пергаментом.Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками, лук — дольками. Распределить по овощам на противне, посыпать листочками тимьяна. Посолить и поперчить
по вкусу. Полить 4 ст. л. оливкового масла и запекать 50 мин.Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Уложить на запеченные овощи кожей вверх. Сухари перемешать с сыром, медом, зеленью, орехами и оставшимся маслом.
Получившуюся смесь распределить по рыбе и запекать 15 мин. Перед подачей блюдо посыпать рублеными орехами.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале