Переходим на лайт: рецепт рыбы со свеклой и тыквой
Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 корень петрушки
  • 4 моркови
  • 2 некрупные свеклы
  • 300 г мякоти тыквы
  • 1 красная луковица
  • 1 веточка тимьяна
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 600 г филе белой рыбы с кожей
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г тертого сыра
  • 2 ч. л. меда
  • 1 ч. л. измельченной зелени
  • 60 г рубленых грецких орехов
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 170ºС. Корень петрушки, морковь и свеклу тщательно вымыть, затем очистить. Овощи крупно нарезать и разложить на противне, выстланном
пергаментом.

Мякоть тыквы нарезать небольшими ломтиками, лук — дольками. Распределить по овощам на противне, посыпать листочками тимьяна. Посолить и поперчить
по вкусу. Полить 4 ст. л. оливкового масла и запекать 50 мин.

Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Уложить на запеченные овощи кожей вверх. Сухари перемешать с сыром, медом, зеленью, орехами и оставшимся маслом.

Получившуюся смесь распределить по рыбе и запекать 15 мин. Перед подачей блюдо посыпать рублеными орехами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен