Источник: Fotolia.com

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 баклажан
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка карри
  • щепотка молотой корицы
  • 500 г замороженной брюссельской капусты
  • 2 веточки мяты •100 г вяленых томатов
  • 2 ст. л. протертых томатов
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Баклажан очистить и нарезать кубиками. Посолить, оставить на 15 мин. Морковь нарезать кубиками, чеснок порубить.

В сковороде нагреть масло, положить морковь с чесноком и, помешивая, жарить 5 мин. Баклажаны промыть, отжать и добавить к моркови с чесноком. Перемешать и жарить 10 мин.

Посыпать карри, корицей, добавить замороженную брюссельскую капусту и тушить под крышкой на минимальном огне 5 мин.

С веточек мяты оборвать листочки и нарезать их полосками. Вместе с вялеными и протертыми томатами добавить к овощам, посолить и поперчить. Тушить под крышкой 10 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен