Вместо сладкого: рецепт рулета с семгой
Источник: Fotolia.com

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 г замороженного слоеного дрожжевого теста
  • 700 г филе семги
  • 2 лайма
  • 1 кусочек корня имбиря
  • по 3 веточки укропа и петрушки
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г очищенных грецких орехов
  • соль
  • молотый белый перец

Приготовление:

Тесто разморозить при комнатной температуре. Филе семги вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. С лаймов снять цедру, сок отжать. Рыбу посыпать молотым белым перцем, сбрызнуть соком лайма.

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и порубить. Лук-порей вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать
ломтиками. В сковороде нагреть масло, положить тертый имбирь и прогреть при помешивании. Добавить лук-порей и жарить до легкого подрумянивания.

Рубленую зелень перемешать с жареным луком-пореем, имбирем, грецкими орехами и цедрой лаймов. Можно немного посолить и поперчить. Пласты теста уложить внахлест. Сверху выложить ломтики рыбы и получившуюся начинку из зелени и орехов. Свернуть рулетом.

Духовку нагреть до 190 °C. Получившийся рулет уложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 45 мин. Дать немного остыть и нарезать.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен