Lisa.ru
10.04.2019

Вместо сладкого: рецепт рулета с семгой

Не тянись к печенью, чтобы попить чай. Пикантный рулет даст чувство сытости (и заменит ужин).

Вместо сладкого: рецепт рулета с семгой

Нам понадобится

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции: 

    • 450 г замороженного слоеного дрожжевого теста
    • 700 г филе семги
    • 2 лайма
    • 1 кусочек корня имбиря
    • по 3 веточки укропа и петрушки
    • 1 стебель лука-порея
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 150 г очищенных грецких орехов
    • соль
    • молотый белый перец

    Приготовление: 

    Тесто разморозить при комнатной температуре. Филе семги вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками. С лаймов снять цедру, сок отжать. Рыбу посыпать молотым белым перцем, сбрызнуть соком лайма.

    Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку вымыть, обсушить и порубить. Лук-порей вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать
    ломтиками. В сковороде нагреть масло, положить тертый имбирь и прогреть при помешивании. Добавить лук-порей и жарить до легкого подрумянивания.

    Рубленую зелень перемешать с жареным луком-пореем, имбирем, грецкими орехами и цедрой лаймов. Можно немного посолить и поперчить. Пласты теста уложить внахлест. Сверху выложить ломтики рыбы и получившуюся начинку из зелени и орехов. Свернуть рулетом.

    Духовку нагреть до 190°С. Получившийся рулет уложить на противень, выстланный пергаментом, и выпекать 45 мин. Дать немного остыть и нарезать.

Похожие рецепты
Ничего не найдено.