Рецепт от шефа: котлета из лося с булгуром и грибами
Источник: архив пресс-служб

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 400 г мякоти лося
  • 150 г говядины (шея)
  • 70 г красного лука
  • 5 г чеснока
  • 25 г укропа
  • 75 г белого хлеба
  • 75 г жирных сливок
  • 75 г молока
  • соль и черный перец
  • 1 яйцо

Для соуса:

  • 200 г демигласа
  • 100 г свежемороженной клюквы
  • 100 мл говяжьего бульона
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец, сахар

Приготовление:

Хлеб замочить в холодном молоке и сливках. Соединить с мясом, зеленью и овощами. Пропустить через крупную мясорубку, добавить яйцо и специи.
Вымешать до однородной массы. Выбить в течение 1 минуты, до воздушной массы.

Готовый фарш сформировать в котлеты по 150 г и обжарить на топленом сливочном масле до золотистой корочки. При необходимости довести до готовности в духовом шкафу.

Соединить бульон, демиглас и уварить в 2 раза до загустения. Добавить клюкву и сливочное масло, довести до кипения.

При подаче котлету полить готовым соусом. На гарнир можно подать полбу, булгур или любую другую крупу. Украсить свежей зеленью.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен