Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 корень петрушки 
  • 4 моркови 
  • 2 некрупные свеклы 
  • 300 г мякоти тыквы 
  • 1 красная луковица 
  • 1 веточка тимьяна 
  • 6 ст. л. оливкового масла 
  • 600 г филе белой рыбы с кожей 
  • 2 ст. л. панировочных сухарей 
  • 50 г тертого сыра 
  • 2 ч. л. меда 
  • 1 ч. л. измельченной зелени 
  • 60 г измельченных грецких орехов 
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Духовку нагреть до 170ºС. Корень петрушки, морковь и свеклу вымыть, очистить. Крупно нарезать и разложить на противне, выстланном пергаментом. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, лук — дольками. Разложить на противне, посыпать листочками тимьяна. Посолить и поперчить. Полить 4 ст. л. оливкового масла и запекать 50 мин.

Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Уложить на овощи кожей вверх. Сухари перемешать с сыром, медом, зеленью, орехами и оставшимся маслом. Получившуюся смесь распределить по рыбе и запекать 15 мин. Перед подачей блюдо можно посыпать рублеными орехами.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен