Lisa.ru
09.04.2019

Вкусное пп: рецепт рыбы на овощах

Питаться правильно — не значит отвратительно. Сохраняй рецепт и решайся на эксперименты (блюдо понравится даже капризным детям).

Вкусное пп: рецепт рыбы на овощах

Приготовление

  1. Ингредиенты на 4 порции:

    • 1 корень петрушки 
    • 4 моркови 
    • 2 некрупные свеклы 
    • 300 г мякоти тыквы 
    • 1 красная луковица 
    • 1 веточка тимьяна 
    • 6 ст. л. оливкового масла 
    • 600 г филе белой рыбы с кожей 
    • 2 ст. л. панировочных сухарей 
    • 50 г тертого сыра 
    • 2 ч. л. меда 
    • 1 ч. л. измельченной зелени 
    • 60 г измельченных грецких орехов 
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление: 

    Духовку нагреть до 170ºС. Корень петрушки, морковь и свеклу вымыть, очистить. Крупно нарезать и разложить на противне, выстланном пергаментом. Мякоть тыквы нарезать ломтиками, лук — дольками. Разложить на противне, посыпать листочками тимьяна. Посолить и поперчить. Полить 4 ст. л. оливкового масла и запекать 50 мин.

    Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Уложить на овощи кожей вверх. Сухари перемешать с сыром, медом, зеленью, орехами и оставшимся маслом. Получившуюся смесь распределить по рыбе и запекать 15 мин. Перед подачей блюдо можно посыпать рублеными орехами.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.