Полезные котлеты: рецепт из булгура с чечевицей
Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции

  • 125 г булгура
  • 5 ст. л. л. оливкового масла
  • 150 г красной чечевицы
  • 150 г моркови
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молотого тмина
  • 6 ст. л. панировочных сухарей
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Булгур опустить в 400 мл кипящей подсоленной воды, влить 2 ст. л. масла и перемешать. Варить 15 мин на маленьком огне. Чечевицу отварить в течение 15 мин в кипящей подсоленной воде.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и мелко порубить. Подмешать булгур, чечевицу, яйцо и муку. Посолить, поперчить, приправить тмином и тщательно перемешать.

Из получившейся массы сформовать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масла. Подать с любым соусом по вкусу.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен