Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции

  • 125 г булгура 
  • 5 ст. л. л. оливкового масла 
  • 150 г красной чечевицы 
  • 150 г моркови 
  • 1 луковица 
  • 1 яйцо 
  • 1 ст. л. муки 
  • 1 ст. л. молотого тмина 
  • 6 ст. л. панировочных сухарей 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Булгур опустить в 400 мл кипящей подсоленной воды, влить 2 ст. л. масла и перемешать. Варить 15 мин на маленьком огне. Чечевицу отварить в течение 15 мин в кипящей подсоленной воде.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и мелко порубить. Подмешать булгур, чечевицу, яйцо и муку. Посолить, поперчить, приправить тмином и тщательно перемешать.  

Из получившейся массы сформовать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить с обеих сторон на оставшемся масла. Подать с любым соусом по вкусу.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен