Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции

  • 2 свеклы 
  • 1–2 ст. л. оливкового масла 
  • 2 яйца 
  • 500 г муки 
  • 1 ч. л. соли 
  • 200 г творога 
  • по 1–2 веточки петрушки и мяты 
  • 120 г сулугуни 
  • соль
  • молотый перец по вкусу

Приготовление:

Для теста свеклу отварить или запечь в духовке. Дать остыть и измельчить в блендере. Добавить яйца, муку, соль и вымесить тесто. Завернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 1 ч.

Для начинки творог размять, зелень порубить, сулугуни натереть на крупной терке. Соединить, посолить и поперчить.

Тесто раскатать в тонкий пласт. По половине распределить порциями начинку и накрыть второй половиной. Вырезать равиоли, края скрепить. Варить в
кипящей подсоленной воде 3 мин после всплытия изделий на поверхность.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен