Источник: Burda Media

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 некрупные свеклы 
  • 4 ст. л. растительного масла 
  • 1 морковь 
  • 1 луковица 
  • 4 клубня картофеля 
  • 600 мл мясного бульона 
  • 3 ст. л. лимонного сока 
  • 150 г феты 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление: 

Свеклу вымыть, смазать растительным маслом (по 1 ч. л. на каждый клубень) и завернуть в фольгу. Запекать 45 мин при 190ºС . Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и крупно нарезать. В кастрюле нагреть оставшееся масло и, помешивая, подрумянить морковь. Добавить лук и жарить 3 мин. Влить мясной бульон и довести до кипения. 

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с бульоном и овощами. Варить 15 мин. Свеклу очистить и нарезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю и измельчить все вместе погружным блендером.

Посолить и поперчить. Приправить лимонным соком. Разлить по тарелкам, в каждую добавить нарезанную кубиками фету.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен