Скучаем по Греции: рецепт классического гироса
В отпуск еще не скоро, но классическая и сытная закуска, которую так любят в солнечной стране, заменит и обед, и ужин. Плюс подарит хорошее настроение.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины одним куском
- 1 ч. л. сушеной душицы
- 2 огурца
- 2 помидора
- белая луковица
- 2 веточки петрушки
- 4 тонкие лепешки
- 8 листочков салата
- соус по вкусу
- картофель фри для подачи
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Мякоть говядины вымыть, хорошо обсушить, посолить, поперчить иbпосыпать сушеной душицей. Завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в духовку, разогретую до 190ºС, на 1 час.
Огурцы и помидоры вымыть и обсушить. Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками, помидоры — дольками. Лук очистить, нарезать
полукольцами. Петрушку вымыть и оборвать листочки. Мясу дать немного остыть, нарезать тонкими ломтиками.На лепешки уложить листья салата, затем распределить мясо, огурцы, помидоры и листики петрушки. Полить любимым соусом и свернуть кулечком. Подать с картофелем фри.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале