Вкусно и без заморочек: рецепт овощного салата с индейкой и цитрусовым соусом
Правильное питание, легкий и быстрый ужин, вкусный салат — названий много, а суть одна (и готовится быстро).
Приготовление
-
Ингредиенты на 4 порции:
- сок 1 лайма
- сок 1 апельсина
- 200 мл натурального йогурта
- 1/2 ч. л. порошка карри
- 4 ст. л. оливкового масла
- 25 г корня имбиря
- 400 г филе индейки
- 1 ст. л. меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 белая луковица
- 2 стебля зеленого лука
- 1 стручок красного сладкого перца
- 2 авокадо
- 2 веточки кинзы
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
Цитрусовые соки перемешать с йогуртом, щепоткой карри и 2 ст. л. оливкового масла. Немного посолить и взбить вилкой. Имбирь очистить и натереть на мелкой
терке. Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Перемешать с имбирем, посолить и поперчить. Оставить на 20 мин.В сковороде нагреть оставшееся масло и, помешивая, обжарить индейку до румяной корочки. Добавить мед и соевый соус. Влить 100 мл воды и тушить 15 мин.
Белую луковицу очистить и крупно нарезать. Зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Стручок сладкого перца, удалив семена, нарезать соломкой.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть очистить и нарезать ломтиками. Кинзу порубить. Индейку, оба вида лука, сладкий перец
и авокадо перемешать. Разложить по небольшим баночкам и полить ранее приготовленным соусом. Закрыть винтовыми крышками.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале