Неспешный завтрак: рецепт пикантного крема для тостов
Есть одни бутерброды на завтрак вредно, а слегка поджаренные тосты с классной заправкой очень даже полезно (и вкусно).
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 1 стебель лука-порея
- 1 луковица
- 150 г слабосоленого лосося ломтиками
- 300 г творожного сыра
- 3 ст. ложки сливок
- 2 ст. л. консервированного хрена
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. семян кунжута
- 8 ломтиков хлеба для тостов
Приготовление:
Лук-порей вымыть и нарезать тонкими колечками. Луковицу очистить и порубить. Лосось нарезать ломтиками.
Творожный сыр перемешать со сливками, хреном и горчицей. Подмешать репчатый лук и лук-порей. Посолить и поперчить. Убрать в холодильник на 20 мин.
Семена кунжута подрумянить без жира. Ломтики хлеба подрумянить в тостере. Приготовленный крем подать вместе с тостами. Посыпать кунжутом.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале