Источник: Burda Media

Ингредиенты: 

  • 300 г моркови 
  • 130 г сливочного масла 
  • 4 яйца 
  • 80 г муки 
  • 30 г крахмала 
  • 3 ч. л. разрыхлителя 
  • 150 г молотого миндаля 
  • 4 ст. л. рубленой зелени 
  • 80 г тертого сыра 
  • 200 г сливочного сыра 
  • 250 г диетического творога 
  • 1 ст. л. лимонного сока 
  • соль 
  • молотый черный перец

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Сливочное масло нарезать кубиками и оставить на 30 мин при комнатной температуре. Затем растереть вилкой с ½ ч. ложки соли.

Яичные желтки отделить от белков. Муку, крахмал, разрыхлитель, миндаль смешать, соединить с морковью, 2 ст. л. рубленой зелени и сыром. Тщательно перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и подмешать к морковной массе. 

Духовку нагреть до 180ºС. Приготовленную массу переложить в прямоугольную форму смазанную любым жиром, и выпекать около 20 мин. Дать остыть и разрезать на 2 пласта.

Сливочный сыр, творог и оставшиеся травы перемешать, посолить и поперчить. Получившейся массой промазать морковные коржи и убрать в холодильник на 1 час. Нарезать и подать на стол в качестве закуски.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен