Источник: Burda Media

Ингредиенты: 

  • 8 крупных коричневых или белых шампиньонов 
  • 2 зубчика чеснока 
  • 1 белая луковица 
  • 3 ст. л. оливкового масла 
  • 30 г кедровых орешков 
  • 50 г рукколы 
  • 100 г сыра 
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление:

Шампиньоны протереть влажной салфеткой и почистить. Затем осторожно отделить ножки от шляпок. Ножки мелко нарезать. Для начинки чеснок и лук очистить, порубить. В сковороде нагреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить подготовленные овощи.

Добавить орешки и держать на среднем огне 2 мин. Подмешать ножки грибов и, помешивая, жарить 5 мин. Дать немного остыть.

Духовку нагреть до 190С. Рукколу вымыть, обсушить и нарезать. Сыр натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками. Рукколу и сыр соединить с грибами, жаренными с луком, чесноком и орешками. Посолить и поперчить.

Получившейся начинкой наполнить шляпки грибов. Форму смазать оставшимся маслом, выложить шляпки грибов с начинкой и запекать 25 мин.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен