Пряный мясной рулет, курица со шпинатом и жаркое
Рецепты изысканных блюд для праздничного стола. Готовим и наслаждаемся вкусом: пряный мясной рулет, запеченная курица со шпинатом и жаркое с картофелем.
Приготовление
-
Пряный мясной рулет
На 4 порции: •1 луковица •1 ст. л. оливкового масла •500 г рубленой говядины •60 г панировочных сухарей •1 яйцо •1 ст. л. крепленого вина •8 ломтиков бекона •100 г сыра •12 листьев шалфея •соль •молотый перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 190°. Противень выстелить пергаментом. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и подрумянить на оливковом масле. Дать хорошо остыть.
Мясо соединить с жареным луком, панировочными сухарями (их можно предварительно замочить в 100 мл холодного молока), яйцом и вином. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
На противне, выстланном пергаментом, внахлест уложить ломтики бекона, сверху распределить фарш. Сыр нарезать очень маленькими кубиками и выложить вместе с листочками шалфея на мясо. Разровнять и осторожно свернуть мясную массу рулетом. Запекать около 45 мин.
Курица со шпинатом
На 4 порции: •400 г картофеля •50 г бекона •50 г шпината •2 луковицы •5 ст. л. оливкового масла •40 г сыра •4 куриных филе •100 г листьев салата •1 ст. л. винного уксуса •соль •молотый черный перец
Приготовление:
Картофель нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде в течение 15 мин. Откинуть на дуршлаг. Бекон нарезать мелкими кубиками и подрумянить на сухой сковороде.
Шпинат нарезать полосками. Лук порубить и слегка подрумянить на 1 ст. л. масла. Сыр натереть. Шпинат, лук и сыр перемешать. Можно добавить 1 ст. л. любой рубленой зелени. Посолить и поперчить.
В каждом филе сделать глубокий продольный надрез. Начинить приготовленной ранее смесью, скрепить зубочистками и обжарить на оставшемся масле со всех сторон.
Листья салата соединить с картофелем, беконом, оливковым маслом и уксусом. Подать вместе с куриным филе.
Жаркое с картофелем
На 6 порций: •3 веточки петрушки •60 г панировочных сухарей •120 г сыра •8 ст. л. оливкового масла •1 кг свинины •5 ломтиков бекона •6 шт. вяленых томатов
•4 луковицы •500 г картофеля •соль •молотый перецПриготовление:
Для начинки петрушку порубить, перемешать с сухарями, тертым сыром и 5 ст. л. масла. Посолить и поперчить.
Мясо разрезать так, чтобы получился пласт. Распределить по нему ломтики бекона, начинку, томаты и свернуть рулетом. Скрепить шпажками.
Духовку нагреть до 180°. В сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить рулет со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Лук крупно нарезать и добавить к мясу.
Влить 300 мл воды (или бульона) и запекать 1 ч. Картофель крупно нарезать, поместить в форму к мясу, посолить и поперчить. Можно добавить рубленый чеснок и щепотку любых сушеных пряных трав. Запекать 20 мин.
Фото: Burda Media
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале