Источник: архив пресс-служб

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Сахар для вишни 5 г
  • Вода 200 г
  • Масло растительное 20 г
  • Клубника 1600 г
  • Клубничный соус 20 г

Для клубничного соуса:

  • Клубника 15 г
  • Сахар 5 г
  • Вода 30 мл

Приготовление: 

Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто. Пока тесто отдыхает, заняться клубникой. Клубнику перебрать, вымыть, а затем нарезать на куски. 

Сделать клубничный соус: перетереть клубнику с сахаром, добавить воды, тщательно перемешать, поставить на огонь, довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить до нужной консистенции. 

Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца). На тесто выложить клубнику (16 г на 1 шт) и посыпать сахаром. Соединить края лепешки, положить в кастрюлю с кипящей сладкой водой и варить в течение 15 минут.

Перед подачей полить клубничным соусом. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен