Loading...
Lisa.ru
28.12.2016

Закуска с утиным филе

Lisa.ru
28.12.2016
Loading...

Изысканная закуска из утиного филе для праздничного стола на 4 человек. Время приготовления 45 минут. В одной порции 410 ккал.

Ингредиенты

  • айвы - 2 шт.
  • сливочного масла - 100 г
  • сахарной пудры - 1 ч. л.
  • молотой корицы - щепотка
  • белого сухого вина - 3 ст. л.
  • куриного бульона - 100 мл
  • замороженной малины - 100 г
  • утиного филе - 600 г
  • растительного масла - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • молока - 120 мл
  • белого хлеба - 4 ломтика
  • соль, молотый черный перец - по вкусу

Для соуса айву нарезать дольками. В сотейнике распустить 50 г сливочного масла, положить айву, посыпать пудрой, корицей и жарить, помешивая, 5 мин. Влить вино, бульон и тушить 3 мин. Добавить малину, поперчить и держать на огне 5 мин.

Утиное филе без кожи крупно нарезать, слегка отбить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и поместить в духовку, нагретую до 150°, на 15 мин.

Яйцо взбить с молоком. Ломтики хлеба обмакнуть в получившуюся смесь и обжарить с обеих сторон на 50 г сливочного масла. Подать на стол с жареным филе и соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен