Loading...
28.12.2016
Закуска с утиным филе
28.12.2016
Loading...

Изысканная закуска из утиного филе для праздничного стола на 4 человек. Время приготовления 45 минут. В одной порции 410 ккал.

Ингредиенты
- айвы - 2 шт.
- сливочного масла - 100 г
- сахарной пудры - 1 ч. л.
- молотой корицы - щепотка
- белого сухого вина - 3 ст. л.
- куриного бульона - 100 мл
- замороженной малины - 100 г
- утиного филе - 600 г
- растительного масла - 2 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- молока - 120 мл
- белого хлеба - 4 ломтика
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Для соуса айву нарезать дольками. В сотейнике распустить 50 г сливочного масла, положить айву, посыпать пудрой, корицей и жарить, помешивая, 5 мин. Влить вино, бульон и тушить 3 мин. Добавить малину, поперчить и держать на огне 5 мин.
Утиное филе без кожи крупно нарезать, слегка отбить и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Посолить и поперчить. Завернуть в фольгу и поместить в духовку, нагретую до 150°, на 15 мин.
Яйцо взбить с молоком. Ломтики хлеба обмакнуть в получившуюся смесь и обжарить с обеих сторон на 50 г сливочного масла. Подать на стол с жареным филе и соусом.
Рекомендуем