Loading...
Lisa.ru
21.06.2019

В выходные будет жарко: рецепт свекольника с сельдереем

Lisa.ru
21.06.2019
Loading...

Самое время не перегружать желудок тяжелой пищей и слегка освежиться.

Ингредиенты:

  • 800 г свеклы;
  • 2 ст. л. лимонного сока; 
  • 1 ст. л. сахара; 
  • 2 помидора; 
  • 2 огурца; 
  • 3 стебля сельдерея; 
  • 100 г зеленого лука; 
  • 50 г укропа; 
  • 2 яйца, сваренных вкрутую; 
  • 4 ст. л. сметаны;
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Переложить в сотейник, полить лимонным соком, посыпать сахаром. Помидоры опустить в кипящую воду на 1 мин, затем шумовкой переложить на сито и очистить. Мякоть измельчить в блендере и добавить к свекле.

Поставить на огонь, влить 200 мл воды и довести до кипения. Тушить 20 мин. Затем влить 1 л горячей воды и варить 30 мин. Дать остыть и убрать в холодильник на 1 ч. Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Сельдерей вымыть и нарезать маленькими ломтиками. Зеленый лук и укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Яйца очистить и каждое разрезать на четвертинки. Зелень с огурцами и сельдереем разложить по тарелкам, посолить и поперчить. В каждую добавить охлажденный свекольный отвар сметану, четвертинку яйца и подать на стол.
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен