Loading...
Lisa.ru
24.06.2019

Разгружаемся после выходных: рецепт рыбы в конвертах из пергамента

Lisa.ru
24.06.2019
Loading...

Рыба запекается в собственном соку — только полезные жиры!

Ингредиенты:

  • 70 г консервированных оливок без косточек;
  • 8 вяленых томатов в масле;
  • 100 г сыра;
  • по 1 веточке петрушки и укропа;
  • 600 г филе лосося без кожи;
  • 4 ст. л. сока лайма;
  • 4 ч. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. белого сухого вина;
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

Духовку нагреть до 200С. Оливки нарезать кружочками. Томаты нарезать полосками. Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Рыбу вымыть, обсушить и разрезать на 4 куска. Каждый уложить на большой лист пергамента. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом.  

Сверху распределить зелень, оливки, вяленые томаты и сыр. Свободные концы листа пергамента поднять вверх и скрепить, оставив небольшое отверстие сверху. Влить через него белое вино и запекать 15 мин. На стол подать в пергаменте. 
 

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен