Продолжаем худеть: рецепт рыбы в кокосовом молоке с овощами
Отличный вариант для тех, кто на диете — в горячем нет лишнего жира.
Приготовление
-
Ингредиенты:
- 2 очень маленьких кабачка (не более 10-15 см);
- 300 г помидоров;
- 50 г сливочного масла;
- 800 г филе лосося без кожи;
- 1 лимон;
- 3 веточки эстрагона;
- 3 ст. л. кедровых орешков;
- 500 мл кокосового молока;
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
Духовку нагреть до 150С. Кабачки и помидоры вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Масло распустить и распределить по 4 небольшим формам. Разложить по ним овощи, посолить и поперчить.
Рыбной филе вымыть, обсушить и разрезать на 8 порционных кусков. Посолить и поперчить. Лимон вымыть и обсушить. Теркой снять с него цедру, выжать сок. С веточек эстрагона оборвать листочки. Кедровые орешки подрумянить на сухой сковороде и порубить.
Рыбу выложить в формы на овощи, полить лимонным соком, посыпать цедрой. Залить кокосовым молоком, посыпать орешками, листочками эстрагона и запекать 20 мин.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале