Картошка «Гармошка»
Это необычное блюдо готовится очень просто. Зато получается вкусно! Пошаговый рецепт приготовления картошки-гармошки на 4 порции.
Приготовление
-
Духовку предварительно разогреть до 190⁰. Чеснок очистить и мелко порубить. Картофель очистить, вымыть.
Каждый клубень разрезать пополам, положить плоской стороной на доску и нарезать тонкими ломтиками, не прорезая до конца. Выложить в небольшую, смазанную растительным маслом, форму, посыпать рубленым чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Верх закрыть фольгой и запекать в течение 15 мин.
Затем фольгу удалить, картофель посыпать тертым сыром и запекать еще в течение 15 мин.
Пока готовится картофель, приготовить соус. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить от кожуры.
Авокадо поместить в чашу блендера вместе с лимонным соком, укропом и натуральный йогуртом. Измельчить, посолить и поперчить соус по вкусу. Получившийся соус подать отдельно к картофелю.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале