Lisa.ru
31.01.2017

Картошка «Гармошка»

Это необычное блюдо готовится очень просто. Зато получается вкусно! Пошаговый рецепт приготовления картошки-гармошки на 4 порции.

Картошка «Гармошка»

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 190⁰. Чеснок очистить и мелко порубить. Картофель очистить, вымыть.

    Каждый клубень разрезать пополам, положить плоской стороной на доску и нарезать тонкими ломтиками, не прорезая до конца. Выложить в небольшую, смазанную растительным маслом, форму, посыпать рубленым чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Верх закрыть фольгой и запекать в течение 15 мин.

    Затем фольгу удалить, картофель посыпать тертым сыром и запекать еще в течение 15 мин.

    Пока готовится картофель, приготовить соус. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить от кожуры.

    Авокадо поместить в чашу блендера вместе с лимонным соком, укропом и натуральный йогуртом. Измельчить, посолить и поперчить соус по вкусу. Получившийся соус подать отдельно к картофелю.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты