Духовку предварительно разогреть до 190⁰. Чеснок очистить и мелко порубить. Картофель очистить, вымыть.

Каждый клубень разрезать пополам, положить плоской стороной на доску и нарезать тонкими ломтиками, не прорезая до конца. Выложить в небольшую, смазанную растительным маслом, форму, посыпать рубленым чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Верх закрыть фольгой и запекать в течение 15 мин.

Затем фольгу удалить, картофель посыпать тертым сыром и запекать еще в течение 15 мин.

Пока готовится картофель, приготовить соус. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Мякоть очистить от кожуры.

Авокадо поместить в чашу блендера вместе с лимонным соком, укропом и натуральный йогуртом. Измельчить, посолить и поперчить соус по вкусу. Получившийся соус подать отдельно к картофелю.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен