1 Блины на яблочном соке

Источник здесь и далее: ShutterStock

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного сока
  • 1 стакан сливок (10%)
  • 2 яйца
  • 4–5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 стакан муки • щепотка соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. Яблочный сок соединить со сливками и хорошо перемешать.
  2. К соку и сливкам добавить яйца, соль и 2 вида сахара, хорошо взбить миксером.
  3. В полученную массу ввести предварительно просеянную муку, замесить тесто консистенции жидкой сметаны. Следить, чтобы не было комочков.
  4. Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом с двух сторон, до подрумянивания.

2 Блины на топленом молоке

Ингредиенты

  • 0,5 л топленого молока
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1,5–2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для карамели

  • 30 мл раст. масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 2 яблока

Приготовление

  1. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить в пышную пену. Добавить молоко и растительное масло, перемешать. Муку, разрыхлитель просеять. Обе массы соединить и тщательно размешать. Выпечь блинчики с двух сторон на раскаленной с маслом сковороде.
  2. Для карамели масло разогреть, всыпать в сковороду сахар, на среднем огне довести до кипения, готовить, помешивая, до золотистого цвета. Яблоки нарезать кубиками. Добавить в карамель и готовить до мягкости. Блинчики полить карамелью с яблоками и подать на стол.

3 Дрожжевые блинчики

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • 10 г быстрорастворимых дрожжей
  • 50 г сахара
  • щепотка соли
  • 40–50 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 л молока
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Смешать сухие дрожжи с мукой, добавить половину теплого молока. В другой половине молока (тоже теплого) растворить сахар, масло, соль, добавить желтки от яиц.
  2. Обе смеси соединить и перемешать. Охлажденные белки взбить в пену и добавить в тесто в последнюю очередь.
  3. Жарить блины на разогретой, смазанной растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

4 Ореховые блинчики

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 100 мл теплой воды
  • 0,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1/3 ч. л. соли
  • 1,5 стакана ядер грецких орехов.

Для крема

  • 50 г жирной густой сметаны
  • 1 стакан сахара
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Половину грецких орехов измельчить в блендере в муку. Остальные порубить в крупную крошку.
  2. Яйца соединить с солью и сахаром и взбить миксером. Добавить теплое молоко, воду, растительное масло и перемешать.
  3. Муку, соду и крахмал соединить и вместе просеять.
  4. Во взбитые с сахаром и молоком яйца добавить мучную смесь и замесить тесто.
  5. Всыпать в него ореховую муку, тщательно размешать. Дать постоять 15 мин.
  6. Выпекать на горячей сковороде, смазанной маслом, маленькие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
    Для крема взбить сметану с сахаром.
  7. Теплые блинчики смазать кремом и свернуть в трубочки, (часть крема оставить для украшения). Трубочки выложить на блюдо, украсить оставшимся кремом и посыпать рублеными орехами, подать на стол.

5 Блинные трубочки с творогом

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1,5–2 стакана муки.

Для начинки 

  • 0,5 кг творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • пропаренный изюм

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, соль. Муку просеять с содой.
  2. Помешивая, ввести во взбитую яичную смесь, влить масло.
  3. Перемешать, чтобы не было комочков. Выпечь блины.
  4. Для начинки творог, яйцо, сахар, соль, изюм перемешать. На край блинчиков положить начинку и свернуть конвертиком.

6 Блинчики с рыбой

Ингредиенты

  • 100 г укропа
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 500 мл молока
  • 180 г муки
  • растительное масло для жарки
  • 200 г сливочного творожного сыра
  • 150 г слабосоленой красной рыбы

Приготовление

  1. Укроп вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
  2. Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком.
  3. Во взбитые яйца, влить 100 мл молока. Всыпать просеянную муку, добавить оставшееся молоко, укроп и замесить тесто.
  4. Выпекать блины до золотистой корочки, добавить рыбу и сыр.

7 Блинные корзиночки

Ингредиенты

  • 700 мл теплого молока
  • 3 яйца
  • 7 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. гашеной соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Молоко, яйца, сахар, соль, соду, растительное масло соединить и взбить венчиком.
  2. Муку просеять. И тонкой струйкой, перемешивая, всыпать в массу.
  3. Сковороду 1 раз смазать маслом и выпечь блинчики с двух сторон.
  4. Стакан поставить дном вниз в микроволновку. На стакан положить блин, чтобы свешивались края. Включить печь на 2 мин. Достать корзиночку.
  5. Перед подачей на стол наполнить корзиночки по вкусу (салатом, ягодами, любыми фруктами).
  6. Красную рыбу нарезать тонкими ломтиками.
  7. Каждый блинчик промазать творожным  сыром. Выложить кусочек красной рыбы, свернуть трубочкой.

8 Блины на коньяке

Ингредиенты для блинов

  • 250 г муки
  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 60 г сливочного масла
  • 4 ст. л. коньяка
  • щепотка соли.

Для подачи

  • замороженная ежевика
  • сметана
  • сахар
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Муку предварительно просеять. Постоянно помешивая, влить молоко. Добавить сахар, соль, влить коньяк. Хорошо все перемешать и убрать в тепло на 1 ч.
  2. Сковороду большого диаметра разогреть с растительным маслом.
  3. Половником выливать тесто и выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать. Готовые блины украсить ежевикой. Подавать со сметаной с сахаром.

9 Блины с шампиньонами и крупой

Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 80 г муки

Для начинки

  • 200 г вареного пшена
  • 150 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 80 г сыра
  • 100 мл сливок
  • соль

Приготовление

  1. Яйца слегка взбить, постепенно всыпая муку. Добавить молоко, соль, масло, хорошо перемешать и оставить на 15 мин. Испечь блины.
  2. Лук нарезать, обжарить, добавить нарезанные грибы, соль, готовить 5 мин. Лук, грибы, пшено перемешать.
  3. Начинить блины, выложить в форму для запекания, залить сливками и посыпать тертым сыром.
  4. Запекать в духовке при 180⁰С, пока сыр не расплавится.

10 Блинчики с кленовым сиропом

Ингредиенты

  • 240 г муки
  • 220 мл молока
  • корица на кончике ножа
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. гашеной соды
  • сливочное масло
  • сладкий соус или кленовый сироп

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
  2. Желтки, сахар и корицу растереть. Добавить молоко, просеянную муку. Не переставая мешать, положить соду.
  3. Белки посолить и взбить миксером на большой скорости до пиков. Белки ввести в тесто, перемешивая снизу вверх.
  4. Сковороду поставить на средний огонь, смазать маслом. Ложкой выкладывать тесто (1–2 ст. л.). Через 1,5 мин перевернуть на другую сторону.
  5. Готовые блинчики выкладывать на тарелку, смазывая маслом и поливая соусом или сиропом.

11 Блинная закуска на шпажках

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • по щепотке соли и тертого мускатного ореха
  • 250 г муки
  • 500 мл молока

Для начинки

  • 3 веточки петрушки
  • 150 г творога
  • 2 ст. л. жирной сметаны
  • по 50 г оливок и маслин
  • молотый перец
  • чили
  • соль
  • сладкий перец

Приготовление

  1. Для блинчиков яйца соединить с сахаром, солью, мускатным орехом и взбить миксером.
  2. Добавить 50 мл теплого молока, муку и хорошо перемешать.
  3. Постепенно влить оставшееся молоко до получения гладкого жидкого теста.
  4. На раскаленной сковороде испечь блинчики и дать им полностью остыть.
  5. Для начинки петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Сладкий перец очистить и мелко нарезать.
  6. Оливки и маслины очень мелко нарезать.
  7. Творог перемешать со сметаной, добавить ранее подготовленные ингредиенты начинки и еще раз тщательно перемешать.
  8. Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть трубочкой.
  9. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 ч.
  10. Блинчики разрезать на 3-4 части, нанизать на шпажки (по 3-4 кусочка) и подать на стол.

12 Печеночно-блинные кулечки

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 400 г куриной печенки
  • 40 мл молочной сыворотки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 2 моркови
  • 150 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • майонез
  • зелень, горошек для украшения

Приготовление

  1. Печенку и лук нарезать и измельчить в блендере. Влить половину сыворотки. Добавить яйца, соль, перец, взбить венчиком. Всыпать муку, перемешать.
  2. Добавить оставшуюся сыворотку и 3 ст. л. растительного масла и оставить тесто на 15 мин.
  3. Выпечь блины с двух сторон. Морковь, чеснок очистить. Овощи и сыр мелко натереть и соединить с майонезом.
  4. Блины сложить пополам, по краю положить начинку, разровнять. По сгибу блины свернуть кулечком. Украсить зеленью, горошком.

13 Сметанные блинчики

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 800 мл кефира
  • щепотка соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5-2 стакана муки.

Для начинки

  • 250 г сметаны (жирность 25%)
  • 100 г сахара

Приготовление

  1. Яйца взбить с солью. Добавить соду, растительное масло, соду, всыпать просеянную муку и перемешать, чтобы не было комочков. Если тесто густое, добавить немного воды. Выпечь блины с двух сторон.
  2. Горячие блины с одной стороны смазывать сметаной и посыпать сахаром. Можно свернуть трубочками.

14 Блинные рулетики с икрой

Ингредиенты

  • 6–8 готовых блинов
  • 100 г икры

Приготовление

  1. Положить блин на разделочную доску, равномерно смазать его икрой.
  2. Сверху выложить второй блин и также его смазать. Проделать эту процедуру пока не закончатся блины.
  3. Свернуть всю стопочку с блинами рулетом.
  4. Нарезать на кусочки шириной по 2 см.
  5. В каждый рулетик можно воткнуть шпажку или вилочку для канапе.

15 Блинчики с курицей и сыром

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 5 г разрыхлителя
  • щепотка соли.

Для начинки

  • 200 г куриной грудки
  • 1/4 луковицы
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • соль
  • 2 ст. л. сметаны
  • растительное масло

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахаром и взбить миксером.
  2. Во взбитую массу добавить чуть теплое молоко, хорошо перемешать.
  3. Затем, постоянно перемешивая, ввести предварительно просеянную вместе с разрыхлителем муку.
  4. Влить растительное масло, и все хорошо взбить миксером.
  5. Добавить отдельно взбитые белки с солью, аккуратно перемешать.
  6. Сковороду хорошо разогреть, немного смазать растительным маслом и печь блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Куриную грудку вымыть, затем отварить в подсоленной воде до готовности.
  7. Курицу остудить и нарезать одинаковыми маленькими кусочками.
  8. Лук очистить, мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета.
  9. Твердый сыр натереть на средней терке.
  10. Курицу, сыр, сметану, лук соединить, при необходимости посолить по вкусу и хорошо перемешать. На каждый блинчик равномерно выложить начинку и свернуть рулетиками или конвертиками.

16 Блины с корицей

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 3 яйца
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 мл растительного масла
  • 100 мл минеральной воды
  • 2 ст. л. сахара с горкой
  • 0,5 ч. л. корицы
  • сметана для подачи

Приготовление

  1. Яйца, сахар, молоко, минеральную воду, соль, соду соединить и хорошо перемешать.
  2. Добавить в массу корицу, влить растительное масло и хорошо взбить миксером. Сковороду раскалить.
  3. Блинное тесто половником аккуратно выливать на раскаленную сковороду.
  4. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые блины подавать на стол горячими со сметаной.

17 Блинчики на кефире

Ингредиенты

  • 130 г муки
  • 250 мл кефира
  • 220 мл кипятка
  • 2 крупных яйца
  • 2 ст. л. без верха сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 неполная ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 30 г сливочного масла

Приготовление

  1. Кефир, яйца, муку, соль, сахар соединить, хорошо перемешать, затем слегка взбить венчиком.
  2. В стакан крутого кипятка положить 0,5 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто.
  3. Тщательно перемешать, дать постоять 5 мин.
  4. Добавить 2 ст. л. растительного масла, перемешать и жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Выпекать на сильно раскаленной сковороде (тогда дырочек будет значительно больше).

18 Блины «Лакомка»

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 0,5 л молока
  • 1 стакан муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. корицы
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Яйца, молоко, сахар, растительное масло, муку, корицу соединить и тщательно перемешать.
  2. На сковороде раскалить растительное масло.
  3. Половником выливать тесто.
  4. Жарить блины на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон по 1–2 мин до золотистого цвета.

19 Блины «Лимонные»

Ингредиенты

  • 1 тертая на мелкой терке цедра
  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • 1–1,2 стакана муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 4 ст. л. сахара
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Цедру лимона, молоко, воду соединить и перемешать. Добавить яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Должно получиться жидкое тесто.
  2. Отставить тесто на 20 мин.
  3. Сковороду раскалить с небольшим количеством растительного масла.
  4. Половником выливать тесто на сковороду.
  5. Выпекать блинчики с двух сторон до образования золотистого цвета.

20 Блинчики «Пышные»

Ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 5 стаканов воды или молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 5 яиц 
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сухих дрожжей

Приготовление

  1. В теплую воду или молоко добавить сахар, соль, дрожжи, яйца, растительное масло и все тщательно размешать, потом постепенно добавить муку.
  2. Готовое тесто поставить для увеличения в объеме, как только тесто поднимется обмять его.
  3. Дать подняться еще раз и сразу выпекать.

21 Блинчики с творогом и вишней

Ингредиенты

  • 120 г овсяной муки
  • 6 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 700 г консервированной вишни без косточек
  • 400 г диетического творога
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Муку перемешать с 2 ст. л. сахара и яйцами. Постепенно подливая молоко, слегка взбить миксером, чтобы не было комочков.
  2. Получившееся тесто убрать на 30 мин в холод, затем испечь из него тонкие блинчики.
  3. Для начинки вишню откинуть на сито, смешать с творогом и оставшимся сахаром.
  4. Начинку разложить по блинчикам и сложить каждый вчетверо.

22 Тыквенные блины

Ингредиенты

  • 0,5 стакана тыквенного пюре (тыкву запечь и пюрировать)
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 2 стакана молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Яйца соединить с сахаром и солью и взбить миксером на средней скорости.
  2. В яично-сахарную массу добавить муку с разрыхлителем, молоко, тыквенное пюре.
  3. Взбить венчиком до однородности, влить растительное масло и перемешать. Жарить блины с двух сторон, смазывая сковороду маслом.
  4. Немного охладить и свернуть в трубочки.

23 Румяные блины

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира (3,2% жирности)
  • 2 яйца
  • 300 г муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 4 ст. л. раст. масла

Приготовление

  1. Кефир, яйца, соль, сахар перемешать и нагреть, помешивая, до 60⁰С. Снять с огня и добавить просеянную муку. В стакане кипятка развести соду и перемешать. Влить кипяток в тесто, помешивая.
  2. В тесто влить растительное масло и снова перемешать. Тесту дать постоять 30–40 мин.
  3. Выпекать, пока блин по краям не начнет подсыхать (снизу должен зарумяниться).

24 Очень вкусные блинчики

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 стакан кипятка
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Кефир, растительное масло, сливочное масло, яйца, сахар, муку соединить и взбить миксером. Тесто оставить на 40 мин.
  2. Соду развести в стакане кипятка и сразу влить в тесто.
  3. Перемешать и выпекать блинчики на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

25 Заварные блины на ряженке

Ингредиенты

  • 0,5 л ряженки (жирность 4%)
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 г ванилина
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 стакан кипятка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • стакана муки
  • растительное масло для выпекания
  • сливочное масло для смазывания

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло, сахар, ванилин, соль, яйцо перемешать миксером до однородной массы.
  2. Добавить ряженку комнатной температуры, растительное масло и перемешать. Муку просеять и, перемешивая миксером на низкой скорости, добавлять в смесь.
  3. В кипяток добавить соду, перемешать и, не выключая миксера, вылить кипяток в тесто. Испечь блины на разогретой с растительным маслом сковороде.
  4. Готовые блины смазывать сливочным маслом.

26 Йогуртовые блины

Ингредиенты

  • 1 стакан йогурта (жирность 2–3%)
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 150 г муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Яйца растереть с сахаром. Муку предварительно просеять.
  2. В яично-сахарную массу добавить соль, соду, растительное масло, всыпать муку и, перемешивая, влить йогурт. Все хорошо перемешать. Следить, чтобы не было комочков.
  3. Испечь блины на раскаленной с растительным маслом сковороде.

27 Блины с кориандром

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 0,5 л молока
  • 100 мл воды
  • 2 яйца
  • 2–3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • щепотка соды
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  •  растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Муку предварительно просеять вместе с содой. Добавить яйца, соль, сахар, молотый кориандр, молоко и хорошо перемешать.
  2. Не переставая мешать, тонкой струйкой влить воду.
  3. Затем добавить растительное масло и все хорошо перемешать.
  4. Оставить тесто на 20 мин при комнатной температуре.
  5. На сковороде раскалить растительное масло. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

28 Блинчики с чесноком и зеленью

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 150 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 70 мл растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой пучок зелени
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • растительное масло

Приготовление

  1. Яйца, соль, сахар соединить и взбить миксером на средней скорости. Влить молоко.
  2. Муку отдельно смешать с разрыхлителем.
  3. Мучную смесь, постепенно, перемешивая миксером, ввести в яичную.
  4. Затем влить растительное масло. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Чеснок измельчить, зелень порубить и все добавить в тесто. Тщательно перемешать и выпекать блины.

29 Блинчики «Ажурные»

Ингредиенты

  • 0,5 л кефира
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло

Приготовление

  1. Кефир немного подогреть, добавить яйца, сахар, соль, соду, перемешать.
  2. Всыпать муку и перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой, перемешивая, влить в тесто. Добавить 2 ст. л. масла.
  4. Выпекать на раскаленной с маслом сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

30 Банановые блинчики со сметанным кремом

Ингредиенты

  • 2 крупных банана
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 300 мл молока
  • 170 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • растительное масло для жарки
  • 150 г густой сметаны
  • 70 г сахарной пудры
  • цедра 1 апельсина

Приготовление

  1. Бананы очистить (половину банана оставить для украшения) и размять в пюре.
  2. Яйца взбить миксером с сахаром и солью.
  3. В яично-сахарную массу влить молоко, добавить предварительно просеянную муку и тщательно перемешать.
  4. Сливочное масло растопить, дать немного остыть и подмешать к тесту вместе с банановым пюре.
  5. Растительное масло раскалить на чугунной сковороде.
  6. Столовой ложкой выливать на сковороду тесто.
  7. Поджарить маленькие блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Сделать сметанный крем. Сметану соединить с сахарной пудрой и взбить миксером на средней скорости.
  9. В сметану с сахаром добавить тертую апельсиновую цедру и хорошо перемешать.
  10. Оставшуюся половину банана нарезать кружочками.
  11. Блинчики выкладывать на тарелку горкой, прослаивая кружочками банана. Подавать горячими со сметанным кремом.

31 Медовые блинчики

Ингредиенты для теста

  • 300 г муки
  • 100 г манки
  • 2 желтка
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. раст. масла
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. дрожжей
  • 850 мл теплой воды.

Для соуса

  • 90 г слив. масла
  • 7 ст. л. меда (растопить)

Приготовление

  1. Смешать сухие ингредиенты, желтки и, добавляя воду, взбить 2 мин. Дать подойти 45 мин.
  2. Выкладывать на смазанную холодную сковороду. Жарить с одной стороны.
  3. Как только верх подрумянится, сразу снимать, смазывать соусом.

32 Кукурузные блинчики

Ингредиенты

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан кукурузной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. раст. масла

Приготовление

  1. Вскипятить воду, добавить разведенный в воде крахмал, помешивая, заварить, добавить масло, взбить венчиком.
  2. Добавить муку, разрыхлитель, соль и сахар, перемешать и поставить на 30 мин в тепло.
  3. Жарить на раскаленной сковороде на топленом масле до появления дырочек, потом перевернуть и обжарить с другой стороны.

33 Чудесные блинчики

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 2–3 яйца
  • по щепотке соли и соды
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 стакана молока
  • 1–1,5 стакана кипятка
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. л. картофельного крахмала
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Молоко немного подогреть. Муку дважды просеять через сито.
  2. Теплое молоко, яйца, соль, соду, сахар, растительное масло и крахмал соединить и хорошо перемешать. Затем взбивать миксером в течение 5-10 мин.
  3. Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.
  4. На сковороде раскалить растительное масло. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.

34 Овсяные блины

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 3 ст. л. овсяной муки
  • 2 стакана кефира
  • 100 мл кипятка
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • жидкий мед
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. В миску насыпать овсяные хлопья и соду, влить кефир и кипяток, перемешать и оставить на 30 мин при комнатной температуре.
  2. В овсяно-кефирную массу добавить овсяную муку, яйцо, сахар и соль, перемешать.
  3. На сковороде раскалить растительное масло. Тесто выкладывать половником.
  4. Обжарить с одной стороны по 2–3 мин. Затем перевернуть на другую сторону и также обжарить.
  5. Готовые блины складывать стопочкой. Подавать овсяные блины на стол с жидким медом.

35 Блинчики с маком

Ингредиенты

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 6 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. мака
  • 0,5 ч. л. соли
  • раст. масло для жарки

Приготовление

  1. Яйца взбить венчиком, продолжая взбивать, добавить теплое молоко, растительное масло, муку, мак, крахмал, сахар и соль.
  2. Все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородным.
  3. На сковороде раскалить растительное масло и выпечь блины с двух сторон до золотистого цвета.

36 С малосольными огурчиками

Ингредиенты

  • 400 г муки
  • 2 ст. л. ложки сметаны
  • 4 малосольных огурца среднего размера
  • немного каперсов или оливок (по желанию)
  • 3 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа
  • несколько перьев зеленого лука
  • немного перца и соли (по вкусу)

Приготовление

  1. Огурчики, оливки и каперсы нарезать небольшими кубиками и дольками.
  2. Укроп и лук порезать, а чеснок натереть на мелкой терке.
  3. Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать до однородной консистенции. 
  4. Намазать блины толстым слоем получившейся массы и завернуть в трубочки или треугольники.

37 Блинчики по ГОСТу

Ингредиенты

  • 330 г просеянной муки
  • 1 яйцо
  • 20 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 550 мл молока
  • 7 г сухих дрожжей
  • 7 г соли
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Молоко нагреть до 40⁰С. Отлить 100 мл, развести в нем дрожжи.
  2. В оставшемся молоке растворить сахар и соль.
  3. Обе смеси соединить и перемешать.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо, муку и замесить гладкое тесто (можно венчиком, а можно и миксером). Тесто должно быть как жидкая сметана.
  5. Поставить в тепло на 2–3 ч. Раз в час тесто необходимо взбалтывать. Выпекать блины на горячей сковороде, обжаривая с обеих сторон.

38 Блины на простокваше

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан простокваши
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Простоквашу, яйца, сахар, соль перемешать. Ввести в смесь муку и перемешать блендером.
  2. Постепенно влить стакан крутого кипятка. Добавить растительное масло и вновь перемешать.
  3. Выпекать блины на раскаленной с небольшим количеством растительного масла сковороде.

39 Панкейки из гречневой муки

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 500 мл кефира
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 220 г гречневой муки

Приготовление

  1. Яйца взбить венчиком с сахаром и щепоткой соли. Влить половину кефира и еще раз взбить. Добавить масло, муку, просеянную с содой, и перемешать.
  2. Постепенно влить оставшийся кефир, тщательно вымешивая.
  3. Получившееся тесто выложить небольшими порциями на горячую сковороду с антипригарным покрытием и подрумянить с обеих сторон.
  4. Таким же образом испечь остальные панкейки.

40 Сырные блинчики

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,8 ст. л. сухих дрожжей
  • 8 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 4 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Молоко налить в миску и немного подогреть. В него всыпать соль, сахар, дрожжи и все перемешать. Добавить половину муки, перемешивая венчиком.
  2. Миску накрыть полотенцем и оставить в тепле на 30 мин. Отделить белки от желтков. Желтки добавить в тесто и взбить венчиком. Сыр натереть на мелкой терке и добавить в тесто.
  3. Аккуратно, перемешивая, всыпать оставшуюся муку. Белки взбить до пиков и ввести в тесто.
  4. Выпекать блины до готовности.

41 Блины с зеленью

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1,5 стакана теплого молока
  • 1 стакан муки
  • 150 г твердого сыра
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. растительного масла
  • рубленая зелень
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. Яйца соединить с солью и сахаром и взбить миксером в крепкую пену.
  2. В яично-сахарную массу влить молоко, добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
  3. В тесто добавить тертый сыр и измельченную зелень, влить растительное масло и перемешать.
  4. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.
  5. Сковороду смазывать только перед первым блином.

42 Классический панкейки

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 3 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • ванильный сахар по вкусу
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Яйца соединить с сахаром и солью и тщательно взбить. Влить чуть теплое молоко, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло (2 ст. л.) и тщательно перемешать.
  2. Муку просеять в молочно-яичную смесь, перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  4. Зачерпнуть тесто половником и вылить на середину сковороды. Тесто само растечется по кругу. С одной стороны жарить 1 мин. Перевернуть на другую и жарить 20–30 с.

43 Блинчики из бутылки

Ингредиенты

  • 1 пустая бутылка с крышкой
  • 600 мл молока
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 6 ст. л. муки
  • сливочное масло для смазывания
  • растительное масло для выпекания

Приготовление

  1. В чистую и сухую бутылку вставить лейку, всыпать муку, сахар, соль, яйца, молоко.
  2. Крышку закрыть, смесь хорошо взболтать. Тесто готово.
  3. Блины выпекать на раскаленной с растительным маслом сковороде.
  4. Каждый готовый блинчик смазывать растопленным сливочным маслом.

44 Блины на Масленку

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 250 мл газированной минеральной воды
  • 300 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

  1. Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком. Добавить масло и перемешать. Постепенно, перемешивая, всыпать 150 г муки.
  2. В массу влить минеральную воду, хорошо перемешать и добавить оставшуюся муку.
  3. Выпекать блины на раскаленной с растительным маслом сковороде с двух сторон.

45 Блины с творогом и персиками

Ингредиенты

  • 1,5 стакана молока
  • 1,5 стакана муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 40 г творога
  • 300 г консервированных персиков
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Яйца взбить с растительным маслом и сахаром, добавить молоко, хорошо перемешать. Добавить муку, замесить тесто консистенции жидкой сметаны.
  2. Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Для начинки: творог протереть через сито, добавить сахарную пудру, нарезанные небольшими кубиками персики, все хорошо перемешать.
  3. Блины сложить пополам, еще раз пополам, в полученный кармашек выложить 1 ст. л. начинки.

46 Блины с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан муки
  • 150 г сыра
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. растительного масла
  • укроп
  • сливочное масло

Приготовление

  1. Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
  3. Затем положить мелко рубленную зелень и растительное масло.
  4. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовые блинчики смазать сливочным маслом.

47 Блинчики с мясом

Ингредиенты

  • 1 л молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 стакана муки
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 5 яиц
  • 0,5 ч. л. соды
  • 500 г говядины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. кетчупа
  • соль, специи, растительное масло

Приготовление

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и соль.
  2. Перемешивая, влить теплое молоко. Оставить на 25 мин.
    Затем влить масло и выпечь блинчики.
  3. Мясо отварить, пропустить через мясорубку. Лук очистить и мелко нарезать, морковь вымыть и натереть на средней терке. Лук и морковь обжарить.
  4. Фарш, лук, морковь, кетчуп, соль, специи, измельченный чеснок, немного бульона от мяса, перемешать. На край блинчиков выложить начинку и свернуть.

48 Блинчики с яблоками

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 ст. л. растительного масла.

Для начинки

  • 2 яблока
  • 1 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Яйца, соль, масло взбить. Всыпать муку. Влить молоко, перемешивая. Выпечь блинчики. Для начинки яблоки очистить, нарезать полосками.
  2. Тушить на сковороде на среднем огне 5 мин, добавить сахар и готовить еще 5 мин.
  3. Яблоки выложить на блинчики и свернуть их трубочкой или конвертиком.

49 Блины «Выдумка»

Ингредиенты для теста

  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан холодной воды
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • растительное масло для выпекания.

Для начинки

  •  250 г твердого сыра
  • 150 г вареной колбасы
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Яйцо взбить с сахаром. Добавить муку, соль, перемешать, влить кефир и воду. Вымесить. Лук очистить, нарезать и спассеровать.
  2. Колбасу натереть на крупной терке, добавить к луку, перемешать и жарить 5 мин. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Колбасу и лук остудить, соединить с сыром и майонезом и перемешать.
  4. Из теста испечь тонкие блинчики. На каждый положить начинку и свернуть трубочкой.

50«Конвертики» с ягодами

Ингредиенты на 4 порции

  • 80 г горького шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. порошка какао
  • щепотка соли
  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 2 яйца •
  • 500 мл молока
  • 1 ст. л. коньяка
  • масло для жаренья
  • 200 мл сливок (жирность 33 %)
  • 150 г свежих ягод

Приготовление

  1. Шоколад наломать кусочками и вместе со сливочным мас-лом растопить на горячей водяной бане.
  2. Муку просеять с порошком какао, солью и 2 ст. л. сахарной пудры. Яйца взбить с молоком, затем тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в мучную смесь и замесить жидкое тесто однородной консистенции. Добавить шоколад с маслом, коньяк и все хорошо перемешать. Испечь блинчики.
  3. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой. На каждый блинчик уложить ягоды и сложить вчетверо. На стол подать со взбитыми сливками. Украсить по желанию.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен