Loading...
Lisa.Ru
06.03.2020

4 классных рецепта тыквенного супа в мультиварке (понравится всем)

Lisa.Ru
06.03.2020
Loading...

Давно хотела приготовить полезное и простое блюдо? Мы собрали несколько рецептов, которые точно тебе понравятся.

4 классных рецепта тыквенного супа в мультиварке (понравится всем)

1. Классический рецепт 
2. Рецепт с курицей 
3. Крем-суп 
4.Суп-пюре

В мультиварке тыквенный суп готовится очень быстро, без особых проблем, но в то же время сохраняет полезные свойства овощей. Если давно хотела сделать суп-пюре, то тыква отлично подходит для блюда. Оно есть в кухнях азиатских, европейских стран. Соответственно вариантов приготовления масса.

Можно сделать легкий диетический овощной суп или же добавить курицу для вкуса или сливки для аромата, питательности. Тем, кто любит острые блюда, рекомендуем добавить больше специй и выбрать пряную, спелую тыкву.

Сделали подборку самых простых и интересных рецептов: получится быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин.

1 Классический рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке

Это вариант для тех, кто помнит вкус еще с детства или из похода в ресторан классической европейской кухни. Готовится такое блюдо быстро и не требует особенных продуктов - все ингредиенты ты можешь найти у себя в холодильнике.

Ингредиенты

  • небольшая тыква (примерно 1 кг весом) – 1 шт.;
  • картофель – 5-6 шт.;
  • молоко – 900 мл;
  • лук (репчатый) – 1шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – около 30 г;
  • оливковое масло, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Почисти тыкву, удали кожуру, семечки. Выбери 10 штук, отложи для украшения блюда.
  2. Порежь овощ на маленькие кубики, а картофель, тоже перед этим помыв и почистив, нарежь брусочками.
  3. Лук, морковку почисти и нашинкуй.
  4. Для приготовления супа-пюре из тыквы в мультиварке выстави режим «Жарка», брось на дно сливочное масло. Когда оно растает, слегка обжарь на нем до золотистого цвета лук, а следом - морковь.
  5. Когда зажарка будет готова, кинь в чашу мультиварки картофель, тыкву, залей молоком, слегка посоли. На режиме «Тушение» оставь готовиться еще на 50 минут.
  6. После того, как прибор закончит готовку, нужно с помощью погружного блендера сделать пюре. Важно, чтобы консистенция была максимально однородной, без комочков.
  7. Семечки можно пожарить с маленьким количеством масла, украсить ими готовое блюдо.

2 Тыквенный суп-пюре в мультиварке: рецепт с курицей

Курица сделает блюдо более калорийным и питательным. Такой обед можно предложить мужчине и детям - никто не проголодается через полчаса.

Ингредиенты

  • маленькая тыква – примерно 200 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • грудка куриная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • перец сладкий (по желанию) – половинка;
  • оливковое масло, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Курицу промой, просуши, нарежь, положи в мультиварку, залив водой. На технике нужно выставить режим «Варка» на 40 минут. Периодически открывай крышку и снимай пену с воды, чтобы суп не получился мутным. После приготовления бульона, процеди его, чтобы он стал прозрачным.
  2. Подготовь тыкву, помой ее, отчисти от семян и кожуры. Тоже самое сделай с картофелем, луком, сладким перцем, морковью. Все овощи порежь мелкими кубиками.
  3. Включи режим «Жарка», 20 минут готовь все овощи вместе, не забывая помешивать деревянной лопаткой.
  4. Добавь кусочки курицы, залей все бульоном, добавь перец и соль. Готовь суп еще 20 минут на режиме «Варка».
  5. Сделай пюре блендером.

3 Крем-суп из тыквы в мультиварке

В крем суп, в отличие от пюре, добавляют большее количество жирных сливок, делая вкус более тающим, насыщенным. Бульон можно сделать мясным или куриным. 

Ингредиенты

  • тыква – 800 г;
  • бульон -  1 л;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль, перец, масло – по вкусу;
  • сливки (минимум 20% жирности) – 60 мл.

Приготовление

  1. Тыкву, морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке. Лук и чеснок мелко порезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать.
  2. Мультиварку включи на режим «Жарка», налей на дно масло, положи лук, морковь, чеснок. Когда зажарка станет золотистого цвета, нужно добавить остальные овощи, специи и соль.
  3. Залей все бульоном, поставь режим «Варка» с таймером на 40 минут.
  4. Когда суп будет готов, убери лавровый лист. Погружным блендером преврати все в пюре, а потом аккуратно влей подогретые сливки. Все снова тщательно перемешай – готово!

4 Ароматный тыквенный суп-пюре в мультиварке

Если тебе хочется добавить немного пикантности в классическое блюдо, рецепт тебе понравится.

Ингредиенты

  • тыква – примерно полкило;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливочное масло – примерно 30 г;
  • сливки (около 15% жирности) – 60 мл;
  • сыр – 60 г;
  • бекон – 60 г;
  • оливковое масло, смесь из прованских трав, соль, перец – по вкусу.

Приготовление

  1. К сливкам добавь прованские травы, поставь смесь на плиту, доведи до кипения, сними с огня.
  2. Тыкву, чеснок, лук, морковь почистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Включи мультиварку на режим «Жарка», положи масло. Когда оно растает, обжарь на нем чеснок до золотистого цвета. После достань его и отложи.
  4. Зажарь лук, морковь до золотого оттенка, потом добавь в чашу тыкву, переключи режим на «Тушение» на полчаса.
  5. Нарежь бекон, обжарь на сковородке.
  6. Когда тушение закончится, переложи в другую кастрюлю суп, блендером сделай массу однородной. Добавь процеженные сливки с травами, соль, перец по вкусу, отправь на режиме «Подогрев» на 20 минут.
  7. Натри сыр. Когда суп из тыквы в мультиварке будет готов, укрась его сыром, беконом – можно подавать к столу.

    Рекомендуем