Ингредиенты:

  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 150 г сырокопченого бекона
  • 150 мл сливок (15–20%)
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

Лук очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть 1 ч. л. растительного масла. Выложить лук и нарезанный бекон, хорошо перемешать.Периодически помешивая, обжарить на небольшом огне до золотистого цвета лука.

Картофель очистить, нарезать кружочками. Отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить, картофель переложить в форму для запекания. Добавить бекон и лук, перемешать.

Сливки смешать с мускатным орехом, солью и перцем. Полученной смесью залить картофель. Запекать 40 мин в разогретой до 180°С духовке.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен