Идеальный рецепт творожной запеканки с кроликом и брюссельской капустой, который точно стоит приготовить
Наш гастрономический марафон продолжается, а значит, пришло время для очередного блюда. Четверг — отличный день, чтобы попробовать что-то новое.
Приготовление
-
Ингредиенты
- Филе кролика — 300 г.
- Лук репчатый — 100 г.
- Брюссельская капуста (замороженная)— 500 г.
- Творог 9% — 250 г.
- Сливки 33% — 100 г.
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр «Гауда» — 200 г.
Приготовление
- Репчатый лук обжарить до золотистого цвета на сковороде. К луку добавить нарезанное кубиками филе кролика и тоже обжарить до золотистого цвета.
- Посолить, поперчить и смешать с бланшированой брюссельской капустой.
- Выложить обжаренного кролика с капустой в форму для запекания. Залить творожным соусом и посыпать натертым сыром гауда.
- Поставить запеканку в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Для творожного соуса: смешать творог со сливками, яйцом, сухим базиликом, солью и перцем.
Еще идеи для идеальных ужинов
-
Нежнейший пастуший пирог с картофельным пюре без лишних хлопот.
-
Простейший рецепт запеченного баклажана с томатным джемом и чесночной сметаной за полчаса.
-
Рецепт вкуснейших куриных окорочков в апельсиновом маринаде с медом (домашние оценят).
-
Крутой рецепт фунчозы с кальмарами в кунжутном соусе, который ты захочешь приготовить.
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале