Lisa.ru
10.03.2016

Блинные конвертики

Муку просеять с солью и сахаром. Добавить яйцо, 1/3 молока и перемешать. Масло распустить, 1 ст. л. добавить в яично-мучную смесь. Тесто постепенно развести оставшимся молоком. На сковороде с антипригарным покрытием испечь блинчики. Для начинки сыр хорошо охладить и натереть. Укроп порубить, чеснок пропустить через пресс. Сыр перемешать с укропом, чесноком и сметаной. Посолить и […]

Блинные конвертики

Приготовление

  1. Фото: Константин Виноградов
    Фото: Константин Виноградов

    Ингредиенты

    • муки — 100 г
    • соли — щепотка
    • сахара — 1 ч. л.
    • яйцо — 1 шт.
    • молока — 250 мл
    • сливочного масла — 120 г
    • твердого плавленого сыра — 150 г
    • укропа — 3 веточки
    • чеснока — 1 зубчик
    • жирной сметаны — 70 г
    • соль, молотый черный перец — по вкусу

    Муку просеять с солью и сахаром. Добавить яйцо, 1/3 молока и перемешать. Масло распустить, 1 ст. л. добавить в яично-мучную смесь. Тесто постепенно развести оставшимся молоком. На сковороде с антипригарным покрытием испечь блинчики. Для начинки сыр хорошо охладить и натереть. Укроп порубить, чеснок пропустить через пресс. Сыр перемешать с укропом, чесноком и сметаной. Посолить и поперчить. Каждый из блинчиков сложить вчетверо, распределив по ним начинку. Украсить по желанию.

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты