Lisa.ru
02.07.2020

Сырники из манки и творога: 10 лучших и проверенных рецептов

Lisa.ru пошагово рассказывает, как правильно и вкусно приготовить десерт к завтраку.

Сырники из манки и творога: 10 лучших и проверенных рецептов

Приготовление

  1. Классический рецепт
    Рецепт для худеющих
    Банановые сырники
    Сырники с изюмом
    Пышные творожники
    Рецепт без яиц
    Творожники с яблоком
    Старинный рецепт
    Рецепт от шеф-повара
    Творожники в духовке
     

    Сырники — странное русское блюдо, которое и сегодня многие хозяйки любят готовить. При этом каждая имеет свой рецепт: с манкой, без яиц, в духовке, на сковороде и с различными начинками. Мы собрали лучшие пошаговые рецепты сырников из творога с манкой. 

    1 Классический рецепт

    Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

    Ингредиенты

    • Творог — 500 г
    • Сахар — 80 г
    • Манка — 50 г
    • Яйцо — 3 шт.
    • Соль — ½ ч.л.
    • Ванилин — по вкусу

    Приготовление

    1. Творог откинуть на марлю, отжать лишнюю жидкость (сыворотку). В отдельную емкость разбиваем три яйца, нам понадобятся только желтки. К ним добавить сахар, хорошо взбить, затем влить в творожник. Смешать ингредиенты.
    2. В другой миске соединить манную крупу и сахар, добавить к творожной массе. 
    3. Начинаем формировать сырники. Для удобства посыпаем стол мукой, скатываем творожные шарики, затем придаем ему форму с помощью ножа или лопатки.
    4. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Обжариваем сырники с двух сторон на слабом огне. Готовые творожники перекладывает на бумажное полотенце, чтобы впиталось растительное масло. К столу подавать с вареньем, сгущенкой, сметаной и другими любимыми лакомствами.

    2 Рецепт для худеющих

    Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

    Ингредиенты

    • Творог — 500 г
    • Манка — 40 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Кукурузная мука — 40 г
    • Курага — 100 г
    • Ванилин — по вкусу
    • Сахарозаменитель — 2 пакетика

    Приготовление

    1. Творожный продукт засыпаем в глубокую емкость, добавляем яйцо, ванилин, сахарозаменитель. С помощью блендера перемешиваем ингредиенты.
    2. Курагу мелко нарезаем, отправляем ее к творогу, а затем засыпаем муку и манную крупу, перемешивает. 
    3. В тарелку или на стол насыпаем муку, чтобы было легче делать шарики из творожной массы. Сырники потом обваливаем в муке.
    4. Разогреваем сковородку, добавляем немного растительного масла. Такое простое пп-блюдо можно подавать на стол с нежирным йогуртом

    3 Банановые сырники

    Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

    Ингредиенты

    • Творог 5 % — 300 г
    • Банан — 1 шт.
    • Мука — 30 г
    • Манка — 20 г
    • Соль — по вкусу
    • Питьевой йогурт — 100 г
    • Ягоды — 60 г

    Приготовление

    1. Чистим банан, делаем из него пюре, разбиваем яйцо, добавляем соль и творог. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
    2. Соединяем муку и манную крупу, постепенно засыпаем в творожную массу. 
    3. Формируем шарики из нее, подравниваем лопаткой или широким ножом. Разогреваем сковородку, обжариваем сырники с двух сторон на слабом огне. 
    4. Нужно приготовить соус для десерта: в миску выливаем йогурт, засыпаем ягоды, взбиваем блендером. 

    4 Сырники с изюмом

    Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

    Ингредиенты

    • Творог — 250 г
    • Манка — 40 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — по вкусу
    • Соль — ½ ч.л.
    • Разрыхлитель — ½ ч.л.
    • Изюм — 80 г 

    Приготовление

    1. В миску высыпаем творожный продукт, разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар, разрыхлитель и манную крупу. Все перемешать.
    2. Изюм нужно заранее замочить в горячей воде, а потом просушить. 
    3. Творожной массе с изюмом даем настояться 20 минут. 
    4. Разогреваем сковороду, формируем сырники, которые будем обжаривать с двух сторон на слабом огне. Готовые творожники перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, впиталось лишнее масло.

    5 Пышные творожники 

    Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

    Ингредиенты

    • Творог — 180 г
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Соль — ½ ч.л.
    • Манка — 40 г
    • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
    • Изюм — 50 г

    Приготовление

    1. Заранее промываем изюм, заливаем простой водой на 15 минут, обдаем кипятком, а затем сушим на полотенце.
    2. В миску засыпаем творожный продукт, разминаем его вилкой. Всыпаем соль, сахар, разбиваем яйцо. Перемешиваем до образования однородной массы. Добавляем манную крупу, еще раз хорошо перемешиваем. Даем настояться 20 минут, чтобы манка хорошо разбухла.
    3. Затем просеиваем крахмал, добавляем изюм. Продолжаем мешать тесто для пышных сырников. Каждый творожник обваливаем в муке, а после обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

    6 Рецепт без яиц

    Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

    Приготовление этого рецепта одно из самых простых. Понадобится минимум продуктов и не очень много времени. 

    Ингредиенты

    • Творог — 600 г
    • Манка — 60 г
    • Сахар — по вкусу
    • Соль — ½ ч.л.

    Приготовление

    1. Творог должен быть сухим, без лишней жидкости. Если она все-таки есть, то лучше дать ей стечь. 
    2. Добавляем сахар, соль, манку, а после продолжаем растирать творожную смесь. 
    3. Делаем шарики, формируем их с помощью лопатки, хорошо обваливаем в муке.
    4. Разогреваем сковороду, с двух сторон обжариваем творожники до румяной корочки. Приятного аппетита!

    7 Творожники с яблоком

    Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

    Ингредиенты

    • Творог — 300 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Яблоко — 1 шт.
    • Манка — 50 г
    • Сметана — 2 ст.л.
    • Сахар — по вкусу
    • Мука — 80 г

    Приготовление

    1. Творог кладем в миску, разбиваем яйцо, засыпаем сахар (по вкусу). Перемешиваем до однородной консистенции, добавляем сметану. 
    2. Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, отправляем их в творожное тесто. Фрукт придаст творожникам нежный и приятный вкус.
    3. В самом конце добавляем разрыхлитель и просеянную муку, манную крупу, все перемешиваем. Стараемся, чтобы тесто не было слишком крутым, иначе творожники не будут воздушными и пышными.
    4. Разогреваем сковороду, катаем творожные шарики, придаем им форму, обваливаем в муке. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. 

    8 Старинный рецепт

    Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

    Ингредиенты

    • Творог — 350 г
    • Манка — 50 г
    • Сахар — 80 г
    • Изюм — 50 г
    • Яйцо — 1 шт.
    • Рисовая мука — 3 ст.л.
    • Растительное масло — 1 ст.л.
    • Сливочное масло — 30 г
    • Сметана — 50 г
    • Ванилин — по вкусу

    Приготовление

    1. Творог желательно брать сухой. Если он неоднородный, лучше протереть его через сито. Высыпаем его в глубокую емкость, взбиваем блендером. Добавляем сливочное масло, сметану, сахар, соль, разбиваем яйцо. Продолжаем взбивать до образования однородной массы.
    2. Затем засыпаем муку и манку. Еще раз перемешиваем. 
    3. Разогреваем сковородку, растапливаем сливочное масло. Формируем творожники, затем обжариваем их. Сырники выкладываем на противень, который на несколько минут отправляем в духовку.
    4. Готовое блюдо присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    9 Рецепт от шеф-повара

    Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

    Своим вариантом любимого детского блюда делится Илья Лазерсон. 

    Ингредиенты

    • Творог 9% — 500 г
    • Ванилин — по вкусу
    • Яйцо — 1 шт.
    • Сахар — по вкусу
    • Соль — ½ ст.л.
    • Манка — 40 г

    Приготовление

    1. Обязательно нужно брать жирный творожный продукт. Высыпаем его в миску, добавляем сахар, соль, ванилин, разбиваем яйцо.
    2. Не используем в данном рецепте муку — можно обойтись манкой, которая сильнее связывает продукты. Она также лучше впитывает жидкость, которая есть в твороге, не позволяя ему рассыпаться.
    3. Все ингредиенты перемешиваем. Тесто отправляем в холодильник на несколько часов. Его можно замесить заранее.
    4. Доску или стол посыпаем мукой, начинаем формовать творожники. На разогретой сковородке обжариваем сырники. Когда они почти поджарились, добавляем сливочное масло.

    10 Творожники в духовке

    Источник: ShutterStock/Fotodom.ru

    Ингредиенты

    • Творог — 300 г
    • Манка — 80 г
    • Сметана — 100 г
    • Ванилин — по вкусу
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Соль — ½ ч.л.

    Приготовление

    1. Творог выкладываем в миску, разбиваем яйца, добавляем сахар, сметану. Взбиваем блендером. 
    2. В однородную консистенцию добавляем манку, соль, разрыхлитель, ванилин и перемешиваем. Оставляем смесь на 30 минут, чтобы манка набухла. 
    3. Готовим формочки, заливаем в них тесто. Разогреваем духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
    4. Творожники вынимаем из формы, кладем на тарелку, присыпаем сахарной пудрой. 

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Похожие рецепты
Ничего не найдено.