Капуста в сухарях
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яйца выложите в небольшую кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 15 мин. Затем хорошо охладите под проточной холодной водой.
-
Капусту вымойте и снимите верхние листья. Затем кочан разрежьте на 8 частей. Вырежьте части кочерыжки. В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, добавьте 1 чайн. ложку соли, опустите подготовленную капусту, снова доведите до кипения и варите 5 мин. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
-
В сотейнике разогрейте 100 г сливочного масла и слегка обжарьте капусту со всех сторон. Затем влейте немного воды или овощного бульона и тушите на маленьком огне под крышкой 10 мин.
-
Панировочные сухари обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Капусту выложите на большое блюдо.
-
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и мелко порубите. Зелень переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Перемешайте с рублеными яйцами и панировочными сухарями. Можно также добавить измельченные грецкие орехи. Получившейся смесью посыпьте куски тушеной капусты и в горячем виде сразу подайте на стол.