Салат с ореховым соусом


Приготовление
Капусту нарежьте тонкой соломкой и перетрите с солью. Стручки сладкого перца вымойте, хорошо обсушите, удалите плодоножку с семенами, мякоть нарежьте тонкой соломкой.
Чеснок очистите, 1 зубчик порубите, второй пропустите через пресс.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Помидоры вымойте, обсушите, удалите основания плодоножек и мякоть нарежьте ломтиками. Петрушку тщательно вымойте, несколько веточек отложите для украшения, остальную зелень мелко нарежьте.
Для соуса орехи измельчите в блендере, смешайте с горчицей, сахарным песком, 1 чайн. ложкой воды, растительным маслом и слегка взбейте.
Капусту отожмите и перемешайте со сладким перцем, чесноком, луком, помидорами и зеленью. Полейте получившимся соусом и украсьте листочками петрушки. Можно подать в очищенных половинках стручков перца.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен