"Сладкий поцелуй"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Горький шоколад наломайте небольшими кусочками, затем сложите в небольшую миску и растопите на горячей водяной бане.
-
Рисовые хлопья искрошите, орехи измельчите в блендере и все перемешайте с растопленным горьким шоколадом. Затем выложите получившуюся массу в небольшую форму, выстланную пищевой пленкой, и поставьте в холодильник на 30 мин.
-
Ягоды переберите, вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Смесь для желе разведите 200 мл кипящей воды, перемешайте и дайте остыть при комнатной температуре.
-
Подготовленные ягоды выложите на застывший шоколадный «корж», залейте остывшим желе и снова поставьте в холод не менее чем на 1 ч. Перед подачей на стол торт можно украсить взбитыми растительными сливками.