Финский суп
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Рыбу вымойте, разрежьте на 2 части, положите в кастрюлю и залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения и снимите пену.
-
Положите в кастрюлю вымытую неочищенную луковицу, несколько веточек укропа, связанных нитью, и варите на маленьком огне под крышкой 1 ч. Бульон процедите.
-
Рыбное филе отделите от костей и разделите на кусочки. Морковь и картофель вымойте, очистите. Морковь нарежьте кружочками, картофель — ломтиками. Овощи положите в кипящий бульон и варите 20 мин. Лук-порей нарежьте колечками, добавьте в суп и варите 5 мин.
-
Оставшийся укроп вымойте, обсушите и мелко порубите. Муку разведите сливками, влейте в суп, доведите до кипения, посолите, поперчите по вкусу и варите еще 5 мин.
-
Готовый суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите немного рыбного филе, посыпьте зеленью и подайте на стол.