Loading...
Lisa.ru

Овощные оладьи

Lisa.ru
Loading...

4
порции
320
на 100 грккал
40
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Кукурузу откиньте на сито и дайте стечь жидкости. Стручок сладкого перца вымойте, обсушите, удалите сердцевину с семенами, мякоть мелко нарежьте.

  2. Яйца взбейте с 1 стол. ложкой оливкового масла. Муку просейте с разрыхлителем, соедините с яично-масляной смесью. Добавьте кукурузу, сладкий перец, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

  3. Из получившегося теста сформуйте небольшие биточки и обжарьте на 3 стол. ложках оливкового масла.

  4. Шпинат промойте холодной проточной водой, обсушите и нарвите. Чеснок очистите и мелко нарубите. Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте.

  5. Для соуса апельсиновый сок слегка взбейте с оставшимся маслом, посолите и поперчите. Перемешайте со шпинатом, луком и чесноком. Оладьи выложите на зеленый салат и подайте на стол вместе с соусом.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен