Мини-пироги по-французски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Муку просейте на стол, положите 100 г холодного масла и все мелко порубите. Добавьте сметану, 50 мл воды и замесите тесто. Заверните его в пищевую пленку и положите на 1 ч в холодильник.
-
Каждое яблоко разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину. В 4 маленьких сковородах растопите оставшееся масло, положите яблоки, посыпьте сахаром и тушите 10 мин. Затем переверните и тушите еще 5–7 мин.
-
Духовку разогрейте до 200°. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте и накройте сковороды с яблоками, подоткнув края. Выпекайте 25 мин. Достаньте из духовки, оставьте на 20 мин, затем накройте блюдом и переверните.