Салат из тушеных овощей
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Сладкий перец вымойте, хорошо обсушите бумажным полотенцем, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте широкими полосками. Цуккини вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарубите. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите морковь и жарьте, помешивая, 5 мин. Добавьте цуккини и жарьте еще 3 мин. Затем положите сладкий перец, лук с чесноком, перемешайте и жарьте на небольшом огне еще 5–7 мин. В сотейник с овощами влейте бульон и тушите на маленьком огне под крышкой 3 мин. Добавьте томатную пасту, посолите, поперчите по вкусу и тушите еще 5 мин. Положите рубленую зелень укропа и петрушки, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Дайте остыть. На стол салат подайте в холодном виде, украсив веточками любой зелени, по вкусу.