Утиная грудка под соусом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Филе утиной грудки вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Каждое разрежьте пополам. В сковороде разогрейте растительное масло, посолите, поперчите филе и подрумяньте его со всех сторон.
-
Духовку разогрейте до 100 °С. Каждую половинку обжаренного утиного филе заверните в пищевую фольгу, положите на противень и поставьте в духовку на 30 мин.
-
Апельсиновый сок доведите до кипения, добавьте лимонную цедру, тертый имбирь и варите на маленьком огне под крышкой 10 мин. Влейте куриный бульон и варите еще 10 мин.
-
Замороженную клюкву за лейте водой так, чтобы она слегка покрывала ягоды, добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10 мин. Соедините с апельсиновым соусом, влейте крахмал, разведенный 1 стол. ложкой холодной воды, доведите до кипения и снимите с огня.
-
Филе достаньте из фольги, на режьте ломтиками и полейте получившимся соусом. Можно украсить свежими ягодами клюквы и зеленью.