Салат «Ницца»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель тщательно вымойте щеткой в проточной холодной воде, сложите в небольшую кастрюлю, залейте горячей водой и варите 15 мин. Дайте остыть.
-
Стручковую фасоль варите в 1/2 л подсоленной кипящей воды 7 мин, затем откиньте на сито и дайте стечь жидкости.
-
Помидоры черри вымойте, обсушите бумажным полотенцем и, удалив основания плодоножек, каждый плод разрежьте пополам. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками.
-
Для маринада уксус соедините с горчицей и взбейте с оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Получившимся маринадом по отдельности сбрызните отварную фасоль, нарезанный картофель и помидоры черри. Оставьте на 20 мин.
-
В центр плоского салатника выложите стручковую фасоль, вокруг разложите кружочки картофеля и половинки помидоров черри. Украсьте салат анчоусами, оливками, каперсами и базиликом. Полейте маринадом, оставшимся от овощей.